Новости и события » Спорт » Facebook заплатит YouTube-знаменитостям $2,2 млн за продвижение сервиса видеотрансляций Live

Facebook заплатит YouTube-знаменитостям $2,2 млн за продвижение сервиса видеотрансляций Live

Соцсеть Facebook выплатит популярным пользователям YouTube, Vine и других платформ $2,2 млн за продвижение сервиса видеотрансляций Live. Об этом пишет газета The Wall Street Journal, которой удалось ознакомиться с документами компании.

Сумма $2,2 млн входит в бюджет размером $50 млн, который Facebook выделила на продвижение сервиса видеотрансляций. Соцсеть заключила контракты на рекламу Facebook Live по меньшей мере со 140 медиакомпаниями и знаменитостями.

Из документов Facebook следует, что $2,2 млн получат 15% партнеров соцсети (21 человек), которые известны в YouTube, Vine, Snapchat и принадлежащем Facebook фотосервисе Instagram.

Основная часть от $50 млн пошла на выплаты крупным медиакомпаниям, например, BuzzFeed и New York Times. $244 тысячи получил американский футболист Антонио Браун (Antonio Brown), еще $224 тысячи - олимпийский пловец Майкл Фелпс (Michael Phelps). Гонорар актера Джорджа Такеи (George Takei), известного по роли Хикару Сулу в сериале «Звездный путь» составил $114 тысяч.

Вице-президент Facebook по глобальному сотрудничеству и медиапартнерству Джастин Осовфски (Justin Osofsky) в разговоре с WSJ пояснил, что сделки с видеоблогерами не направлены на «приобретение звезд YouTube и Vine». «Скорее платежи предназначены для поощрения экспериментирования с видео на Facebook Live», - сказал он.

В Facebook еще не решили, как соцсеть и ее партнеры получат прибыль непосредственно от Facebook Live, публичный доступ к которому компания открыла в апреле 2016, отмечает WSJ.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх