Новости и события » Общество » Четыре семьи полтавчан получили молодежный кредит на жилье

Четыре семьи полтавчан получили молодежный кредит на жилье

Четыре семьи полтавчан получили молодежный кредит на жилье

На Полтавщине четыре молодые семьи в этом году получили кредит на жилье.

Об этом сообщил начальник управления градостроительства и архитектуры Полтавской облгосадминистрации Александр Панков.

По словам Панкова, в течение последних трех лет эта программа помощи молодым семьям за счет Государственного фонда содействия молодежному кредитованию не работала. Она не финансировалась из общего фонда государственного и областного бюджетов.

Но в этом году ситуация поменялась - из фонда областного бюджета выделили 1 млн. грн. для кредитования участников боевых действий на Востоке Украины.

Благодаря госпрограмме молодежного кредитования семья, неполная семья или одинокие граждане в возрасте до 35 лет включительно могут получить льготный долгосрочный кредит на строительство, реконструкцию или приобретение жилья.

Срок возврата такого кредита - до 30 лет. В приоритете - помощь многодетным семьям, которые погашают только 50% суммы обязательств по кредиту, - сообщает Рoltavske.tv.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх