Новости и события » Политика » Хаос на лотерейном рынке обходится украинцам в 0,5 млрд грн - СМИ

Хаос на лотерейном рынке обходится украинцам в 0,5 млрд грн - СМИ

Хаос на лотерейном рынке обходится украинцам в 0,5 млрд грн - СМИ

По вине чиновников Минфина украинский бюджет недополучил 0,5 млрд грн от операторов лотерей. К такому выводу приходит журналист издания "Апостроф" Сергей Глушко, сообщает со ссылкой на "Ukrainian Gaming Congress".

С 2014 года Минфин "проталкивает" в парламент законопроекты о легализации "игорки", но в то же время игнорирует требования закона о гослотереях, отказываясь разработать для операторов условия лицензирования.

С изгнанием В.Януковича во власти говорят о том, что неплохо бы упорядочить лотерейный рынок, но на практике только добивают его. Операторам не выдают лицензий, и те продолжают работать на основании переходных положений закона о гослотереях.

При министре финансов Наталье Яресько чиновники пытаются зачистить лотерейный рынок, предлагая законопроект о легализации всего азартного бизнеса. Текст документа позволяет говорить о том, что украинский рынок может быть монополизирован крупным иностранным оператором.

Но законопроект не доходит до стадии голосования: критики документа приводят тот аргумент, что уровень зарплат в Украине скатился к показателям Африки, и представители незащищенных слоев населения пойдут проигрывать последние в автоматы. Законопроект посчитали несвоевременным и таким, что не соответствует антикоррупционным требованиям.

Между тем вопрос лицензий по-прежнему не решается, хотя Минфин, по закону, должен был решить проблему еще в 2012-м. Финансовое ведомство игнорирует не только обращения бизнеса о выдаче лицензий, но и запросы налоговиков и регуляторной службы.

Кроме этого, в отношении всех трех операторов применили трехразовое налогообложение, а против двух компаний - "М.С.Л." и "Патриот" - ввели санкции за якобы причастность к российскому бизнесу.

Поступления в государственный бюджет от лотерейщиков в 2015 году уменьшились с 800 до 300 млн грн, отмечает нардеп Павел Кышкарь.

По мнению юриста и эксперта в сфере азартного бизнеса Зоряны Топорецкой, Минфин вообще не в состоянии следить за рынком, поскольку может контролировать только лицензированные компании. А раз таких нет, то нет и контроля.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх