Новости и события » Происшествия » Владельцы сети АЗС "Народная" обнаружили пропажу данных о своей собственности в госреестре

Владельцы сети АЗС "Народная" обнаружили пропажу данных о своей собственности в госреестре

Владельцы сети АЗС "Народная" обнаружили пропажу данных о своей собственности в госреестре

Латвийская TRI Management заявляет о фальсификации данных в Государственном реестре прав на недвижимое имущество по 12 автозаправочным станциям (АЗС) в Украине. Об этом сообщиладиректор ООО "Ромхолд Инвест" (представляет интересы TRI Management в Украине) Алла Тоцкая, передают СМИ.

"4 июля 2016 года из Госреестра были удалены все записи по нашим АЗС вплоть до 2013 года - не осталось информации ни о праве собственности TRI Management, ни прошлых записей об ипотеке. По информации ГП "Национальные информационные системы" (администратор реестра), произошла DDoS-атака, в результате которой якобы исчезли данные только по нашим объектам", - сообщила она.

По ее данным, уже 6 июля была предпринята попытка зарегистрировать имущество на другого собственника - физическое лицо Руслана Пелеха. "Такую запись в реестр внесла частный нотариус Людмила Голий. При этом не были подгружены сканы документов, подтверждающих право собственности этого физлица на АЗС", - отметила собеседник агентства.

В свою очередь, представители TRI Management 15 июля обратилась к другому нотариусу с просьбой восстановить данные в Госреестре, предоставив оригиналы своих договоров купли-продажи АЗС от 2015 года. "В тот же день, в 14:17, корректную информацию о том, что TRI Management является собственником АЗС, восстановили. Однако уже по состоянию на 22:17 данные в Госреестре вновь были стерты и сфальсифицированы - та же нотариус Л. Голий "задним числом" внесла Р. Пелеха в качестве собственника", - резюмировала Тоцкая.

Компания TRI Management приобрела 19 АЗС (работавших под брендом "Народна"), две нефтебазы и пять земельных участков под АЗС в Украине у латвийского Baltic International Bank в марте 2015 года.

Данное имущество было предоставлено в качестве обеспечения по кредиту Baltic International Bank на EUR 15 млн, который так и не был погашен, что и стало причиной продажи станций. Однако, по данным Тоцкой, компания не может вступить в права собственника из-за сопротивления бывших арендаторов - НГК "Народная", контролируемой Владимиром Карпенко и Виталием Мухиным (бывший первый заместитель прокурора Закарпатской области).

TRI Management обратилась с жалобами в МВД, НАБУ, СБУ, Минюст, но реакция пока не последовала.

Как сообщалось, ранее МВД заявило о рейдерской атаке на сеть супермаркетов "Новус" при соучастии регистратора Барышевского сельсовета Киевской области.


Количество больных на одну из самых странных фобий XXI века...

Количество больных на одну из самых странных фобий XXI века растет

В разных странах мира врачи отмечают увеличение количества больных на странное заболевание - шерофобию или так называемый страх счастья. Как рассказала психолог Керри Баррон, шерофобия или еще одно название болезни "херофобия" - это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх