Новости и события » Здоровье » В Кривом Роге за полгода от укусов животных пострадали 750 человек

В Кривом Роге за полгода от укусов животных пострадали 750 человек

В Кривом Роге выросло количество жителей, пострадавших от укусов животных. Если за весь 2015 год таких было 1300 человек, то лишь за шесть месяцев этого года зарегистрировано уже 750 пострадавших. Это официальные данные горздрава.

При этом специалисты добавили, что только за прошедшую неделю к медикам обратились несколько десятков покусанных животными жителей Кривого Рога. Одного даже укусила белка.

Статистика обращений вынуждает врачей напоминать криворожанам о том, что в случае укуса животного необходимо обращаться к специалистам для исключения смертельной опасности - бешенства.

Известно, что 22 июля Минздрав Украины ожидает поставку вакцины от бешенства - всего 91 тысячу доз. В Кривом Роге же, уверяют в горздраве, уже закуплено необходимое количество вакцин.


На Хаджибее рушится дамба

На Хаджибее рушится дамба

Сильнейшие морозы, снегопады, и резкое потепление спровоцировали сильнейшие разрушения дамбы Хаджибейского лимана, через которую проходит Объездная дорога. Как сообщает Думская, на насыпи, которую укрепляли в прошлом месяце, образовались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх