Новости и события » Общество » Крымские власти намерены довести турпоток до советских показателей

Крымские власти намерены довести турпоток до советских показателей

Крымские власти намерены довести турпоток до советских показателей

Министерство экономики Крыма представило проект стратегии социально-экономического развития полуострова до 2030 года. Как передает корреспондент NDNews, в соответствии с документом, ставится задача достичь советских показателей в туристической отрасли. В проекте стратегии приводятся данные 1988 года, когда на полуостров прибыло максимальное количество отдыхающих - около 8,3 млн человек. Такого турпотока крымские власти рассчитывают достичь к 2030 году.

«В результате активной государственной поддержки авиационного сообщения Республики Крым с городами материковой части России, расширения пропускной способности Керченской паромной переправы в 2015 году количество отдыхающих возросло до 4,6 млн человек (против 3,8 млн в 2014)», - отмечается в проекте.

Предполагается, что уже в 2020 году Крым сможет принимать 7,7 млн туристов в год, в 2026 году - 8 млн отдыхающих, а в 2030 году ежегодный турпоток в Крым возрастет еще на 300 тысяч человек.

Для роста турпотока Крым предлагается развивать как «территорию разнообразного круглогодичного туризма». Из проекта стратегии следует, что в 2017-2020 годах власти полуострова намерены снять инфраструктурные ограничения развития туристского комплекса, изучить и систематизировать потенциал туристских территорий, а также повысить уровень легализации средств размещения. В 2021-2026 годах в регионе может быть реализована программа модернизации коллективных средств размещения, а также повышена доля иностранных туристов и построена система подготовки кадров для туристской отрасли. В 2027-2030 годах крымские чиновники намерены вплотную заняться кластерным развитием туркомплекса и выравниваем турпотока по районам республики.

Проект вынесен на общественное обсуждение. Предложения и замечания принимаются до до 3 августа.


Нобуси, юстициарии и валькирии в свежих трейлерах For Honor

Нобуси, юстициарии и валькирии в свежих трейлерах For Honor

Через несколько дней For Honor перейдет к закрытому бета-тестированию. По такому поводу Ubisoft решила рассказать, с какими особенностями игры смогут познакомиться пользователи, а также дать наводку, как гарантированно получить приглашение в ЗБТ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх