Новости и события » Политика » МИП в зоне АТО: На Луганщине жители прифронтовых сел инициируют информационное давление на оккупантов

МИП в зоне АТО: На Луганщине жители прифронтовых сел инициируют информационное давление на оккупантов

МИП в зоне АТО: На Луганщине жители прифронтовых сел инициируют информационное давление на оккупантов

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины изучила ситуацию в прифронтовом г. Новотошковском Попаснянского района Луганской области.

Советник Министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО Александр Бригинец (народный депутат Украины) сообщает с места, что люди здесь жалуются не на нехватку украинских каналов, поскольку, благодаря расположению на стратегической высоте, доступ к украинским эфирных каналов здесь есть, а на присутствие сепаратистских и иностранных каналов, которые оказывают давление на местное население.

"Когда враг говорит о событиях, связанных с нашим отрезком фронта, мы видим, что ложь, а вот когда говорят о событиях под Луганском, Донецком или Мариуполем - разобраться тяжело, ведь на вражеских каналах идет целый поток информации о фронтовых событиях, часть с которого совпадает и с нашим телевидением", - говорят местные жители.

Советник анализирует, что наши каналы подают информацию о событиях на фронте преимущественно сухо и коротко, иногда - мимоходом лентой в новостях так, будто это какая-то третьерядная вещь. А вот враг, через местные каналы сепаратистов, только и говорит о ходе войны. Местные обращаются к украинским собственникам каналов с просьбой более активно освещать события противостояния на Донбассе. "Жалобы на то, что украинские СМИ не всесторонне освещают войну и другие события на Донбассе, звучат часто и не только в прифронтовом Новотошковском, а и по всей линии соприкосновения", - добавляет Бригинец.

Жители считают, что их поселок может стать точкой информационной атаки на врага, и обратились с определенными инициативами в МИП, которые советник Министра из зоны АТО передал на рассмотрение в Комиссию по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх