Новости и события » Общество » "Развели там "крышевание и рекетирство"", - Андрей Гордеев о Железном Порте

"Развели там "крышевание и рекетирство"", - Андрей Гордеев о Железном Порте

"Развели там "крышевание и рекетирство"", - Андрей Гордеев о Железном Порте

Сейчас областные власти активно взялись за вопрос легализации бизнеса, прежде всего, в курортных зонах.

С одной стороны, по словам председателя ХОГА Андрея Гордеева, органы местного самоуправления в том же Железном порту заявляют, мол, "они самостоятельны, избранные на века", а с другой - есть бесспорный факт проблем с благоустройством, с инфраструктурой и, конечно, с легализацией бизнеса.

Действительно, ни для кого не секрет, что территории самих баз отдыха благоустроены, а как только выходишь за ворота - горы мусора.

Андрей Гордеев говорит, что в прошлом году на реконструкцию очистных сооружений в Железном Порту выделили 10,5 млн грн, но они до сих пор не работают. Местным властям легче выбрасывать все стоки в море, чтобы не было учета?

Так власти вместе с фискалами в курортных зонах, и в частности в Железном порту, провели разъяснительные мероприятия. Предпринимателям порекомендовали зарегистрироваться в качестве налогоплательщиков и купить лицензию на алкоголь, сигареты.

После 1 июля, на курортах Херсонщины начались тотальные проверки, как результат штрафы, изъятие алкоголя.

«Самое интересное, что не легализовано почти ничего, ни копейки от бизнеса в Железном Порту не идет в бюджет. Мы для этих курортов делаем все, начиная от ремонта дорог и до запуска «Интерсити» и дополнительных поездов, которые приходят заполненые. Все же знаем, что людей сейчас на курортах масса, а налогов - ноль», - говорит Андрей Гордеев.

Также глава области отметил, что сейчас Железный Порт "фактически под четырьмя людьми, и развели там «крышевание и рекетирство». Квадратный метр аренды в них стоит ни много, ни мало 600 долларов"

И власть настроена серьезно закончить этот беспредел, сообщает ПИК.

"Поверьте, мы отработаем Железный Порт так, что им, этим фигурантам, мало не покажется. Мы создадим там такие комплексы отдыха и инфраструктуру, туда поедут тысячи людей. Мы создадим конкуренцию, которая позволит там людям комфортно отдыхать, а бизнесменам законно зарабатывать, то есть платить налоги, и это будет точка роста для всей области", - оптимистично настроен глава Херсонской области.


Крымскую активистку пришла арестовывать целая армия...

Крымскую активистку пришла арестовывать целая армия путинских шакалов

Утром 19 июля российские силовики окружили дом Муслима Алиева, фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир", в селе Верхняя Кутузовка (под Алуштой). Официальная версия - для проведения обыска. Сотрудники ФСБ изъяли всю технику в доме. Особенно их подробнее ...

загрузка...

 

Вверх