Новости и события » Происшествия » Обострение на Донбассе связано с довыборами, - нардеп

Обострение на Донбассе связано с довыборами, - нардеп

Обострение на Донбассе связано с довыборами, - нардеп

Обострение на Донбассе связано с довыборами. Такое мнение высказал народный депутат, бывший командир роты "Запад" Игорь Лапин в эфире телеканала "112 Украина".

"Это обострение я связываю с теми самыми довыборами на отдельных округах - для того, чтобы показать, что вот идут боевые действия, и тот, кто якобы договаривается с Путиным, должен победить. Это все делается в интересах тех людей, которые пропагандируют крестный ход, Путина и т. д.", - сказал Лапин.

Он также добавил, что условия Минских договоренностей нарушены и нужно реагировать:

"Я давно считаю, что надо переходить к активной фазе, но дело в том, что наши переговорщики настаивают на том, что мы должны продемонстрировать выдержку, что это провокация, хотя при таких условиях я считаю, что минские договоренности уже нарушены и мы должны четко отреагировать. Для примера могу привести Эрдогана, который АТО провел за 4 дня. Наша задача признать их террористами и прекратить любые переговоры с ними", - отметил нардеп.

По его словам, формат Минских договоренностей исчерпал себя полностью, а "любые переговоры с агрессором должны быть не дольше, чем пулеметная очередь".

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко отреагировал на ситуацию и заверил, что реакция на гибель украинских военных в зоне АТО будет адекватной.

Председатель Донецкой областной ВЦА Павел Жебривский высказал мнение, что боевики усиливают обстрелы в зоне АТО, когда чувствуют безнаказанность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх