Новости и события » Общество » Сирийский востоковед хочет лечить Эрдогана и ждет распада Турции

Сирийский востоковед хочет лечить Эрдогана и ждет распада Турции

После неудавшегося военного переворота Турция стоит перед угрозой распада. Это негативно отразится как на ситуации на Ближнем Востоке, так и на России.

Такое мнение на круглом столе в Москве высказал сирийский востоковед, журналист, эксперт Центра по противодействию терроризму Ибрахим Наоваф.

«Если Турция развалится, это будет представлять опасность для всего региона и для России. Все страны Ближнего Востока уже разрушены. Осталась только Турция. Она является главной проблемой Ближнего Востока, которая сосредоточена в одном человеке - Эрдогане. Он не сохраняет границы своей страны. Он воюет сам с собой, убивая курдов и сирийцев. Он поддерживает исламистов, он хочет поострить халифат. Его нужно лечить, пока он не разрушил свою страну», - сказал Наоваф.

Он напомнил, что население Турции состоит на 30% из курдов, на 40% из турков, на 20% из сирийцев, которые живут у границы.

«Нужно благодарить Башара Асада за то что он там не использовал свои возможности дестабилизировать ситуацию. Нужно привлечь Совбез ООН, международное сообщество и главное Россия. России не нужна дружба Турции. Турции нужна России. Россия нужна всему миру. Она единственная выступает за стабилизацию», - сказал Наоваф.

Его поддержал руководитель сирийского Народного фронта за перемены и освобождение Джамиль Кадри.

«Кризис может развалить Турцию Я говорю не о курдах и турках, а о турках и турках. Клубок противоречий настолько серьезен, что речь идет о целостности страны. После таких путчей всегда идут негативные процессы», - сказал Кадри.

Старший преподаватель департамента политических наук НИУ ВШЭ Леонид Исаев объясняет угрозу тем, что после жестокого подавления переворота армия Турции ослаблена и деморализована и не сможет стать опорой президента в решении внутренних и внешних проблем. «Без армии Эрдоган не сможет решить конфликт ни с курдами, ни с Сирией. В армии он нуждается как никогда. Поэтому он становится еще более непредсказуемым игроком. Он будет менее сговорчив в том числе и по Серийскому вопросу. Будет сложнее и нам, и его внутренним оппонентам», - сказал Исаев.


Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем...

Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"

Кристен Стюарт, похоже, мало изучать художественный образ актерскими приемами, поэтому она окунулась в научные изыскания. Звезда киносаги "Сумерки" (Twilight) выступила соавтором научной работы о применении искусственного интеллекта в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх