Новости и события » Политика » Довыборы в Раду на 151 округе сфальсифицированы, - кандидат в нардепы

Довыборы в Раду на 151 округе сфальсифицированы, - кандидат в нардепы

Довыборы в Раду на 151 округе сфальсифицированы, - кандидат в нардепы

Довыборы в Верховную Раду в 151-м одномандатном округе в Полтавской области были сфальсифицированы, а их результаты искажены и не отражают реальное волеизъявление избирателей. Об этом заявил кандидат в народные депутаты по этому округу, мэр Пирятина Алексей Рябоконь.

"В это воскресенье мы стали свидетелями позорной фальсификации результатов выборов на 151-м округе. На это указывает ряд фактов, зафиксированных наблюдателями, моими представителями в УИК, а также гражданской сетью "ОПОРА". Речь идет в частности о многочисленных попытках получить бюллетень без документов, удостоверяющих личность. Обычно члены УИК отказывали таким гражданам, но известны не единичные случаи, когда людям удавалось проголосовать без документов, также были зафиксированы случаи голосования группой лиц. О масштабах таких технологий мы можем только догадываться", - говорится в заявлении политика.

Кроме того, по его словам, в округе было зарегистрировано два десятка "технических" кандидатов. Кандидат отметил, что их никто не видел в лицо, они не вели никакой агитации, не проявляли активности в округе. Зато от них были поданы списки членов УИК, чьи телефоны либо не отвечали, либо по контактным номерам можно было поговорить с людьми из других областей, которые ничего не знали о выборах в Полтавской области и не писали никаких заявлений, сообщил Рябоконь.

"Но самый главный и самый отвратительный факт - подкуп членов УИК и избирателей, к которому прибегли оппоненты из "ВО "Батькивщина", а в частности, руководитель лохвицкого отделения партии, руководитель избирательного штаба Руслана Богдана Вячеслав Демчук. Он наставлял представителей УИК, как им действовать, ради получения вознаграждения по результатам выборов, фактически, подталкивая их к нарушению закона", - сказал Рябоконь.

"Сегодня Демчука ищут правоохранители, а завтра, хотелось бы верить, должны отвечать те, кто стоит за ним, его партийные боссы. Конечно же, накопление таких ситуаций, которые бьют одновременно в разные точки избирательного процесса, существенно влияет как на общий результат, так и дискредитирует демократичность хода волеизъявления в целом. При таких условиях невозможно установить реальный результат выборов. Мнением граждан пренебрегли, применив мощную машину подкупа и махинаций", - сообщил кандидат в нардепы, добавив, что был бы согласен с достоинством воспринять любой результат волеизъявления, если бы он был честным и прозрачным и пожать руку победителю.

"Но я не воспринимаю результат, который был достигнут оппонентами в результате манипуляций на всех уровнях. Сегодня у нас украли голоса, а завтра украдут страну?", - возмутился он.

Алексей Рябоконь обратился к правоохранительным органам с просьбой как можно быстрее установить местонахождение Демчука.

"Обращаюсь к ЦИК с просьбой не признавать результаты этого позорного голосования, пока не будут установлены все обстоятельства относительно зафиксированных нарушений и их влияния на результат волеизъявления. Я обращаюсь к другим, реальным кандидатам, которые баллотировались по 151 избирательному округу и у которых были отобраны голоса ради политической наживы отдельных партий, с просьбой присоединиться к процессу установления справедливости и не допустить узаконивания этих махинаций, свидетелями и подневольными участниками которых мы стали", - заявил Алексей Рябоконь.

Напомним, 17 июля в семи областях Украины состоялись довыборы в Раду в семи одномандатных округах. При этом одними из наиболее скандальных оказались гонки именно на 151-м округе, на котором наблюдатели и активисты перед днем голосования фиксировали нарушения со стороны кандидата от партии "Батькивщина" Руслана Богдана.

Активисты и наблюдатели обращались в полицию по поводу многочисленных нарушений избирательного законодательства и злоупотреблений во время избирательного процесса на округе №151, однако расследование затягивается.

По данным ЦИК по состоянию на 12:00 19 июля, по результатам обработки 97,22% электронных протоколов лидером голосования стал именно Богдан, за которого проголосовали 21,89% избирателей.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх