Новости и события » Экономика » "Укрэнерго" хочет купить 25 трансформаторов

"Укрэнерго" хочет купить 25 трансформаторов

НЭК "Укрэнерго" планирует объявить тендер через систему Prozzoro на закупку 25 автотрансформаторов.

Детали будущего тендера пока не раскрываются.

В 2015 году "Укрэнерго" добилось увеличения своей инвестпрограммы на 2,1 млрд грн, чтобы закупить новые трансформаторы. На всех объявленных тендерах выиграло ОАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР).

После чего все торги были отменены (некоторые - после вмешательства СБУ), а ЗТР - отстранен от участия в последующих возможных торгах (из-за нарушений на предыдущих торгах в Запорожье).

"Укрэнерго" разбило закупку трансформаторов на три лота и пригласило к участию в тендере иностранные компании. Аккурат перед объявлением нового тендера с ЗТР Антимонопольный комитет снял свои обвинения.

К этапу раскрытия ценовых предложений по новому тендеру "Укрэнерго" допустило четыре компании-участника: ООО "АВВ Лимитед", ДП "Сименс Украина", ЗТР и Daewoo International Corporation.

Предложение ЗТР перебило цены иностранных производителей, как, впрочем, и собственную цену полугодовой давности. Контракт был подписан, а представители "Укрэнерго" получили доступ к финансовой документации и серьезно изменили условия контракта.


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх