Новости и события » Общество » В рейтинг «100 влиятельных одесситов» попали руководители самых открытых судов

В рейтинг «100 влиятельных одесситов» попали руководители самых открытых судов

В рейтинг «100 влиятельных одесситов» попали руководители самых открытых судов

В сотню самых влиятельных одесситов вошли председатели самых открытых для общественности судов. Об этом в пресс-центре ИА "Одесса-медиа" рассказал глава Союза юристов Одесской области Александр Рябец. По его мнению, рейтинг показал, какие из судов жители города считают наиболее честными.

- Согласно списку, первое место по открытости среди апелляционных судов заняла председатель Апелляционного хозсуда в Одесской области Наталья Морщагина. А среди судов первой инстанции, влиятельными можно назвать главу окружного админсуда Олега Глуханчука и председателя Киевского райсуда Сергея Чванкина. Остальным судам необходимо брать пример с уже перечисленных мною, - подчеркнул Рябец. - Именно эти суды являются максимально открытыми для общественности, у них есть свои пресс-службы, они хорошо работают со СМИ. И именно они двигают всю судебную реформу.

Юрист уверен, что председатели судов, которые вошли в рейтинг "100 влиятельных одесситов" поднимают престиж и доверие к судебной системе.

- Очень важно, чтобы судебную реформу двигали инициативные и неравнодушные люди, чтобы ее не постигла участь правоохранительной реформы, - подчеркнул эксперт. - Потому что результатом преобразований в полиции стало увеличение уровня преступности в нашей стране.

Александр Рябец добавил, что представители силовых структур, в свою очередь, лишились своего влияния.

- В частности, прокуратуру лишили большей части полномочий, чем было необходимо. Это говорит о том, что государство не в силах удержать власть в своих руках. Хотя, по моему мнению, власть должна быть монополией государства, - уточнил юрист. - В стране, где всем управляют бизнесмены, будет процветать коррупция и беззаконие.

В заключение глава Союза юристов выразил мнение, что такие рейтинги стимулируют первых лиц региона приносить пользу людям, а также добавляют соревновательный элемент в деятельность властьимущих.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх