Новости и события » Hi-Tech » Inventure Partners Сергея Азатяна запустил второй фонд объемом $150 млн

Inventure Partners Сергея Азатяна запустил второй фонд объемом $150 млн

Венчурный фонд Сергея Азатяна Inventure Partners запустил второй фонд Inventure Fund II объемом $150 млн для инвестиции в проекты из сектора «потребительского интернета, сообщили vc.ru представители Inventure Partners.

Как и первый фонд, Inventure Fund II будет инвестировать в компании европейского региона, основными технологическими центрами которого являются Россия, Израиль, Германия и Великобритания.

Венчурный сектор остается двигателем создания крупного капитала. Многие крупнейшие инвесторы в России сделали свои деньги именно в технологическом секторе, поэтому мы сохраняем текущий инвестиционный фокус. В планах Inventure Partners - в ближайшее время вырастить новых единорогов (компании AmWell и Busfor) и расширить свое присутствие в секторе потребительского интернета.- Сергей Азатян, управляющий партнер Inventure Partners

Первый фонд Inventure Partners объемом $100 млн был полностью проинвестирован, рассказали в компании. По словам представителей фонда, существенная часть средств возвращена инвесторам за счет частичной продажи доли в Gett автоконцерну Volkswagen, а также компании Fogg, доля в которой полностью продана Globetouch.


Российский телеканал проведет благотворительный чемпионат...

Российский телеканал проведет благотворительный чемпионат по FIFA 2017

Российский телеканал о видеоиграх Game Show в благотворительных целях проведет товарищеский оффлайн-чемпионат по FIFA 17. Турнир будет называться Strawberry fields Cup 2016. Соревнования пройдут 19 декабря и будут транслироваться в прямом эфире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх