Новости и события » Спорт » Информировавшая WADA о допинге Юлия Степанова получит 10 тысяч евро

Информировавшая WADA о допинге Юлия Степанова получит 10 тысяч евро

Информировавшая WADA о допинге Юлия Степанова получит 10 тысяч евро

Спортсмена Юлия Степанова вместе с супругом получит 10 тысяч евро за разоблачения российских спецслужб перед Всемирным антидопинговым агентством. Средства предоставит Германский фонд оказания помощи жертвам допинга.

«Разоблачения Виталия и Юлии Степановых продемонстрировали, что в РФ спецслужбы и системы допинг-контроля работают параллельно, что гарантирует спортсмена безотрывный успех», - сообщила Инес Гайпель, глава фонда, добавив, что Степанова встряхнула спортивный мир.

Отметим, что саму Степанову еще в 2013 году дисквалифицировали на 2 года за допинг. После этого она и ее супруг занимались информированием канала ARD (Германия) во время съемок кинофильма о допинге в РФ. В декабре 2014-го Супруги Степановы выехали из РФ, а также запросили убежища на территории Канады. на сегодня они проживают в США. Накануне WADA обвинило российские власти в сокрытии фактов использования допинга спортсменами на сочинской Олимпиаде-2014. Сотрудники организации сделали вывод о контроле над манипуляциями результатами проб со стороны Минспорта.

Федор Алексеев


загрузка...

 

Вверх