Новости и события » Общество » Отстранение сборной РФ от олимпиады практически неизбежно

Отстранение сборной РФ от олимпиады практически неизбежно

Отстранение сборной РФ от олимпиады практически неизбежно

Глава МОК Томас Бах не является сторонником отстранения всей российской команды от Олимпийских игр - 2016. Но неоспоримые доказательства применения российскими спортсменами допинга не оставляет ему другого выбора, считает спортивный обозреватель DW Штефан Нестлер.

«Доклад, который составил по поручению Всемирного антидопингового агентства (WADA) руководитель его независимой комиссии, канадский профессор юриспруденции Ричард Макларен, не оставляет никаких сомнений: российское руководство было вовлечено в систематическое применение допинга в ходе Олимпийских игр в Сочи в 2014 году», - пишет автор. При этом министр спорта РФ Виталий Мутко "курировал, контролировал и наблюдал" за фальсификациями. Государство попросту руководило спортивным мошенничеством.

Авторы расследования WADA также нашли доказательства того, что государственная допинговая программа применялась также в случае с летними олимпийскими видами спорта. Допинг применялся в "подавляющем большинстве видов спорта".

Главе МОК Томасу Баху придется действовать в соответствии со своими заявлениями. "Очевидно, что если бы имело место вмешательство извне, тогда МОК отреагировал бы соответствующим образом и не стал бы при этом медлить", - заявил Бах ранее.

Напомним, что считает единственной причиной России в экономике высокие цены на нефть, а единственной причиной побед в спорте - мочу. Это и есть главные союзники России.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх