Новости и события » Политика » Депутат облсовета от БПП - за отставку главы Снигиревской РГА

Депутат облсовета от БПП - за отставку главы Снигиревской РГА

Депутат облсовета от БПП - за отставку главы Снигиревской РГА

Депутат облсовета от партии БПП «Солидарность» отмечает, что действия главы Снигиревской РГА уже не в первый раз приводят к негативным последствиям для местных жителей и считает, что район нуждается в новом руководителе.

Такое заявление Иван Кухта сделал во вторник, 19 июля, после встречи депутатов областного совета с председателем Снигиревской районной администрации Татьяной Твардовской и начальником Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александром Антощуком.

Иван Кухта отметил, что депутаты областного совета всеми правдами и неправдами добились выделения 10 миллионов гривен из областного бюджета на ремонт дороги Т-15-08, которая проходит через Снигиревский район. Это была самая большая сумма, выделенная областью по данному направлению на условиях совместного финансирования, и она уже готова к освоению. Еще 1,5 миллиона решением сессии Снигиревского райсовета было выделено из районного бюджета.

«С этого момента прошло 4 месяца, но дороги до сих пор нет, и никакие работы не ведутся. Этот процесс своими действиями тормозит глава районной администрации Татьяна Твардовская. По известным ей одной причинам она проигнорировала срочность и актуальность вопроса ремонта дорог и расписала выделение полутора миллионов гривен из районного бюджета на октябрь и ноябрь текущего года. Видимо, в надежде, что кто-то произведет работы в долг. Но таких дураков не нашлось - тендер сорвался по причине отсутствия участников», - говорит Иван Кухта.

В Службе автомобильных дорог говорят, что объявили новый тендер, но его успех может напрямую зависеть от действий райгосадминистрации.

«Ремонт данного участка дороги выполняется за месяц. Естественно, подрядчик хочет получить деньги сразу после выполнения работ, а не ждать оплату еще несколько месяцев, - говорит глава Службы Александр Антощук, - Поэтому, с одной стороны, мы можем сидеть и ждать, к чему приведет новый тендер. Или же мы дождемся, что райгосадминистрация перенесет сроки выделения средств, а мы в свою очередь, изменим условия конкурса и повысим вероятность найти подрядчика, который согласится произвести работы», сообщает пресс-служба Николаевской ОО "БПП-Солидарность".


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх