Новости и события » Общество » Кремль о словах Мэй об угрозах со стороны России: "Она еще не в курсе дел"

Кремль о словах Мэй об угрозах со стороны России: "Она еще не в курсе дел"

Песков убежден, что новый британский премьер еще не знает, какой Россия "гарант" международной безопасности.

Россия с сожалением восприняла слова нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о потенциальной угрозе со стороны России и рассчитывает, что "в итоге возобладает объективное видение".

Как сообщает Rzeczpospolita, об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Госпожа премьер, вероятно, еще не полностью вошла в курс международных дел. Россия, собственно говоря, остается одним из главных гарантов международной стабильности и ядерной безопасности. Это неоспоримый факт", - сказал он.

Песков также подчеркнул, что Россия якобы "активно" принимала участие в процессах, связанных с нераспространением ядерного оружия. При этом он не вспомнил, как на протяжении последних двух лет Кремль легкомысленно угрожал европейским странам своим ядерным арсеналом.

В частности, российский посол пригрозил ядерным оружием Дании, если она разместит на своей территории систему ПРО. Кроме того, в Москве заявили о намерении нацелить ядерное оружие РФ на Польшу и Румынию, где такие системы уже функционируют. Также недавно посол России в Швеции заявлял, что если Швеция войдет в НАТО, РФ переориентирует войска и ракеты на страну.


Погоня за девяткой по кругу в Ржищеве: в полиции заявили,...

Погоня за "девяткой" по кругу в Ржищеве: в полиции заявили, что девушка была под амфетамином

Девушка за рулем автомобиля ВАЗ-21099, за которой полицейские по кругу гонялись в Киевской области, была в состоянии наркотического опьянения. По словам Жуковича, экспертиза уже установила, что девушка находилась под действием наркотиков. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх