Новости и события » Общество » Генерал ВСУ и полковник СБУ "крышевали" подземный туннель для контрабанды, прорытый из Ужгорода в ЕС

Генерал ВСУ и полковник СБУ "крышевали" подземный туннель для контрабанды, прорытый из Ужгорода в ЕС

Генерал ВСУ и полковник СБУ "крышевали" подземный туннель для контрабанды, прорытый из Ужгорода в ЕС

В Закарпатской области очередной скандал, связанный с контрабандой. На границе со Словакией обнаружили 700-метровый тоннель. Тоннель был оборудован железной дорогой, по которой двигался небольшой локомотив с 16-вагонетками, забитый сигаретной контрабандой.

Подземный тоннель начинался на окраине Ужгорода, в 220 метрах от украинско-словацкой границы, а заканчивался между двумя словацкими поселками.

«Было изъято 13 100 блоков сигарет, уклонение от акцизов составило около 350 тысяч евро. Если учесть, что такой поезд курсировал 2-3 раза в неделю, общие убытки государства могли составить 50 миллионов евро в год»., - сообщил министр финансов Словакии.

Как уже выяснилось, в организации контрабанды через подземный тоннель из Ужгорода в Словакию подозреваются генерал украинской армии и его родственник - полковник СБУ, которые проживают на Закарпатье.


Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин...

Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин заполнил декларацию о доходах

Семья депутата Николаевского областного совета от партии "Наш Край", бизнесмена Юрия Кормышкина владеет тремя квартирами, пятью жилыми домами, земельными участками, а также автопарком легковых и грузовых автомобилей. Соответствующие данные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх