Новости и события » Hi-Tech » ФАС оштрафовала МТС на 400 тысяч рублей за «недостоверную рекламу» 4G

ФАС оштрафовала МТС на 400 тысяч рублей за «недостоверную рекламу» 4G

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) оштрафовало сотового оператора МТС на 400 тысяч рублей за недостоверную рекламу интернета, говорится в сообщении ведомства.

Речь идет о рекламном ролике, в котором МТС рекламирует услугу «Защищенный интернет» на примере «Аэрофлота» и ТАСС. В видео используется фраза: «Благодаря 4G-интернету от МТС корреспонденты ТАСС молниеносно передают материалы из любой точки страны в редакцию».

Из ролика следует, что 4G-интернет от МТС покрывает всю территорию России и доступен в любой точке страны, говорится в сообщении ФАС.

«Между тем, комиссией Московского УФАС было установлено, что данные сведения не соответствуют действительности, так как зона покрытия 4G-интернета МТС не распространяется на всю территорию РФ без исключения», - заявили в ведомстве.

Согласно закону «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его потребительских свойствах.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх