Новости и события » Hi-Tech » Инженер разработал дрона - уничтожителя противопехотных мин

Инженер разработал дрона - уничтожителя противопехотных мин

Инженер разработал дрона - уничтожителя противопехотных мин

Выходец из Афганистана, ныне живущий в Голландии Массуд Хассани, собирает деньги на выпуск дронов, способных вести поиск противопехотных мин, составлять карту их размещения и уничтожать опасные боеприпасы. Согласно оптимистичным подсчетам инженера, с помощью Mine Kafon Drone весь мир можно очистить от мин за 10 лет.

Считается, что в настоящее время в земле активированными находится около 100 млн противопехотных мин. Ежедневно гибнет или получает увечья десять человек, рассказывает в описании проекта Массуд Хассани. 79% из них приходится на гражданских лиц, 18% - военных, 3% - саперов. По его словам, Mine Kafon Drone позволяет обезвреживать мины в 20 раз быстрее, чем при применении существующих технологических решений.

Алгоритм действия MKD прост: он составляет карту местности, ведет поиск мин с привязкой их расположения через GPS, а затем закладывает заряд для детонации оружия.

Массуд Хассани ищет инвестиции в размере 70 тыс. евро для улучшения конструкции дрона.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх