Новости и события » Hi-Tech » Инженер разработал дрона - уничтожителя противопехотных мин

Инженер разработал дрона - уничтожителя противопехотных мин

Инженер разработал дрона - уничтожителя противопехотных мин

Выходец из Афганистана, ныне живущий в Голландии Массуд Хассани, собирает деньги на выпуск дронов, способных вести поиск противопехотных мин, составлять карту их размещения и уничтожать опасные боеприпасы. Согласно оптимистичным подсчетам инженера, с помощью Mine Kafon Drone весь мир можно очистить от мин за 10 лет.

Считается, что в настоящее время в земле активированными находится около 100 млн противопехотных мин. Ежедневно гибнет или получает увечья десять человек, рассказывает в описании проекта Массуд Хассани. 79% из них приходится на гражданских лиц, 18% - военных, 3% - саперов. По его словам, Mine Kafon Drone позволяет обезвреживать мины в 20 раз быстрее, чем при применении существующих технологических решений.

Алгоритм действия MKD прост: он составляет карту местности, ведет поиск мин с привязкой их расположения через GPS, а затем закладывает заряд для детонации оружия.

Массуд Хассани ищет инвестиции в размере 70 тыс. евро для улучшения конструкции дрона.


Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной...

Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной площади (фото)

Сегодня днем на Старосенной площади прошла акция "Небезопасный город". Во время нее общественники и люди с ограниченными возможностями обратились к власти, с целью привлечь внимание к проблеме безопасности отремонтированной площади, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх