Новости и события » Общество » Савченко рассказала о беспределе в СИЗО

Савченко рассказала о беспределе в СИЗО

Савченко рассказала о беспределе в СИЗО

Нардеп Надежда Савченко заявила о необходимости внесения изменений в закон, названный в ее честь, где день пребывания в СИЗО приравнивается к двум дням отбывания в тюрьме, написала она в своем Facebook.

Для принятия правильных изменений Савченко посещает суды, прокуратуры и СИЗО, из-за чего и решила поделится кричащими недостатками пеницитарной службы, которая теперь в подчинении Минюста.

Савченко утверждает, что это связано с недостаточным финансированием СИЗО.

«Например, в УВП-6 г. Бахмут работают молодые люди, не советского образца мышления, что очень радует. Зарплата в среднем 4000 грн. Такой соцпакет не может конкурировать с военными частями, стоящих в этом районе. Молодежь переходит работать туда. Возникает некомплект личного состава СИЗО. Медицинское обслуживание, что является очень важным в таких местах, именно в Бахмутском спецучреждении очень хорошее только благодаря волонтерам», - сказала она.

По ее словам, множество работников СИЗО «держутся» на инициативе.

Начальник СИЗО подчеркнул, что с финансированием действительно все очень плохо - деньги государство выделяет только на ремонт крыши и канализации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх