Новости и события » Общество » Савченко рассказала о беспределе в СИЗО

Савченко рассказала о беспределе в СИЗО

Савченко рассказала о беспределе в СИЗО

Нардеп Надежда Савченко заявила о необходимости внесения изменений в закон, названный в ее честь, где день пребывания в СИЗО приравнивается к двум дням отбывания в тюрьме, написала она в своем Facebook.

Для принятия правильных изменений Савченко посещает суды, прокуратуры и СИЗО, из-за чего и решила поделится кричащими недостатками пеницитарной службы, которая теперь в подчинении Минюста.

Савченко утверждает, что это связано с недостаточным финансированием СИЗО.

«Например, в УВП-6 г. Бахмут работают молодые люди, не советского образца мышления, что очень радует. Зарплата в среднем 4000 грн. Такой соцпакет не может конкурировать с военными частями, стоящих в этом районе. Молодежь переходит работать туда. Возникает некомплект личного состава СИЗО. Медицинское обслуживание, что является очень важным в таких местах, именно в Бахмутском спецучреждении очень хорошее только благодаря волонтерам», - сказала она.

По ее словам, множество работников СИЗО «держутся» на инициативе.

Начальник СИЗО подчеркнул, что с финансированием действительно все очень плохо - деньги государство выделяет только на ремонт крыши и канализации.


В Diablo спустя 17 лет вернулся один из любимейших...

В Diablo спустя 17 лет вернулся один из любимейших персонажей серии

Компания Blizzard до сих пор продолжает активно поддерживать свой не теряющий популярности ролевой экшен Diablo III. Проект обзавелся крупным апдейтом, который помимо прочего добавляет в игру полюбившийся фанатам второй части класс некроманта. Стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх