Новости и события » Общество » Ученые: Политики могли бы решить проблему курения

Ученые: Политики могли бы решить проблему курения

Ученые: Политики могли бы решить проблему курения

Неоднократно говорилось, что курение несет в себе колоссальный вред. В 1964 году главный хирург США опубликовал заключения Консультативного Комитета по здоровью, в котором говорилось, что сигаретный дым вызывает рак легких и является основной причиной хронического бронхита.

В своей научной статье профессор Андреас Шмидт из Принстонского университета заявил, что покончить с курением фактически невозможно, так как власти остаются в стороне от этой проблемы. С другой стороны, запрет курения подталкивает политиков на ущемление свобод людей.

Важность вопроса для специалистов состоит в том, как ограничить потребление продукта, не ущемляя права потребителя, но тем самым уменьшив угрозу для здоровья. Некоторые утверждают, что сохранение статуса-кво будет приоритетным. Шмидт пока что не может не согласиться с этим, не отказаться от такого варианта.

Идея окажется более полезной, если человек захочет сделать это обдумано. Шмидт утверждает, самая большая проблема заключается в том, что, если дело доходит до курения, у людей резко появляется привыкание. Возможно, большинство курильщиков и хотело бы покончить с этой пагубной привычкой, но им не удается этого сделать.

Шмидт приводит аргументы о неравнозначности объективистских ценностей. С этой точки зрения, запреты никогда не приводили ни к чему хорошему. Однако, люди склонны отдавать предпочтение в пользу имеющихся вариантов, следовательно, вето имеет место быть.

При этом, Шмидт делится соображениями, которые могут создать неравнозначность в государственной политике. Возможно, решить вопрос курения сможет эффективная государственная политика. Некоторые утверждают, что какое-либо обязательство посягает на свободу и независимость. Другие возмущены, почему бы не подтолкнуть людей к более обоснованные решениям. Когда законодательные действия применяются для контроля над потреблением табака, то кажется, что следует ожидать лишь статуса-кво.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх