Новости и события » Политика » Саперы на Донбассе уничтожили более 90000 взрывоопасных предметов

Саперы на Донбассе уничтожили более 90000 взрывоопасных предметов

Саперы на Донбассе уничтожили более 90000 взрывоопасных предметов

На территории Донбасса саперы проверили на наличие взрывоопасных предметов 480 гектаров местности и обезвредели более 90000 взрывоопасных предметов. Об этом во время брифинга сообщил начальник Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины Николай Кравчук, передает корреспондент

"На территории Луганской и Донецкой областей было проверено на наличие взрывоопасных предметов 480 га территории, обнаружено и обезврежено более 90 000 единиц взрывоопасных предметов", - сказал М. Кравчук.

Также он отметил, что разминированием территории Донбасса занимаются группы ГосЧС, вооруженных сил, государственной службы специального транспорта министерства инфраструктуры и миссию также осуществляет Датская сторона под эгидой ООН.

По словам М. Кравчука, специалисты также создают карты с соответствующими обозначениями по разминированию и делают отметки на территории.

"Были срочно закуплены указатели" осторожно мины ", ленты бело-красного цвета, и проводись меры по ограждению минных полей и обозначения их как на документах, как на картах так и на местности", - подчеркнул М. Кравчук.

Как сообщал НАТО увеличит финансирование мероприятий по разминированию Донбасса.


NYT узнала о планах разведслужб РФ повлиять на Трампа через...

NYT узнала о планах разведслужб РФ повлиять на Трампа через советников

Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники в Москве рассчитывали воздействовать на Дональда Трампа через Пола Манафорта и Майкла Флинна, пишет The New York Times.Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники РФ на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх