Новости и события » Спорт » Трое игроков МФК «Николаев» попали в сборную ПФЛ второго полугодия

Трое игроков МФК «Николаев» попали в сборную ПФЛ второго полугодия

По окончанию сезона 2015/16 годов 33 игрока вошли в символическую сборную по итогам весенне-летней части Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги. Об этом сообщает издание «SportArena».

Такую символическую сборную собрали для того, чтобы понять, кто лучше и ярче играл именно на протяжении отчетного отрезка, а также, чтобы более широко осмотреть кадровый потенциал дивизиона и составить в итоге целостную сборную сезона. Стоит отметить, что МФК «Николаев» прибавил в результативности и зрелищности именно во втором круге чемпионата. Трое николаевских футболистов вошли в эту символическую сборную.

Первый из них голкипер Роман Чумак. Взять ветерана без игровой практики в профессиональном футболе последних сезонов - было не самым очевидным решением. Но николаевцы не прогадали - Чумак отыграл сезон стабильно, выиграв конкуренцию у нескольких молодых местных вратарей. Пожалуй, весной по-настоящему неудачным для Романа вышел лишь домашний матч с криворожанами (три безответных мяча от «Горняка»). Зато он очень здорово сыграл против лидеров - напомним, «корабелы» отобрали очки, не пропустив в свои ворота, у «Ильичевца», «Оболони-Бровар» и Черкасского «Днепра». Из десяти весенних матчей Роман не пропускал в половине.

Полузащитник Андрей Ковалев. По каким-то причинам Ковалев, как и в весь Николаев в целом, долго раскачивался и разыгрался лишь под конец сезона. Зато в заключительных четырех турах Андрей забил три мяча и отдал две результативные передачи. Стал одним из главных героев фееричного выездного матча в Черкассах, помог команде финишировать, пожалуй, максимально высоко - как только это было возможно в сложившихся обстоятельствах.

Еще одним хавбеком, кто вошел в символическую сборную, стал Игорь Сикорский. Он раньше позиционировался как левый хав - лишь в отдельных матчах за Алчевскую «Сталь» он играл форварда. Но дефицит забивных нападающих заставил «корабелов» попробовать его на острие, и Игорь оправдал такой перевод. Весной забил три мяча и совершил один ассист - а могло быть и лучше, если бы он два тура не удалялся, подводя себя и команду.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх