Новости и события » Спорт » Трое игроков МФК «Николаев» попали в сборную ПФЛ второго полугодия

Трое игроков МФК «Николаев» попали в сборную ПФЛ второго полугодия

По окончанию сезона 2015/16 годов 33 игрока вошли в символическую сборную по итогам весенне-летней части Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги. Об этом сообщает издание «SportArena».

Такую символическую сборную собрали для того, чтобы понять, кто лучше и ярче играл именно на протяжении отчетного отрезка, а также, чтобы более широко осмотреть кадровый потенциал дивизиона и составить в итоге целостную сборную сезона. Стоит отметить, что МФК «Николаев» прибавил в результативности и зрелищности именно во втором круге чемпионата. Трое николаевских футболистов вошли в эту символическую сборную.

Первый из них голкипер Роман Чумак. Взять ветерана без игровой практики в профессиональном футболе последних сезонов - было не самым очевидным решением. Но николаевцы не прогадали - Чумак отыграл сезон стабильно, выиграв конкуренцию у нескольких молодых местных вратарей. Пожалуй, весной по-настоящему неудачным для Романа вышел лишь домашний матч с криворожанами (три безответных мяча от «Горняка»). Зато он очень здорово сыграл против лидеров - напомним, «корабелы» отобрали очки, не пропустив в свои ворота, у «Ильичевца», «Оболони-Бровар» и Черкасского «Днепра». Из десяти весенних матчей Роман не пропускал в половине.

Полузащитник Андрей Ковалев. По каким-то причинам Ковалев, как и в весь Николаев в целом, долго раскачивался и разыгрался лишь под конец сезона. Зато в заключительных четырех турах Андрей забил три мяча и отдал две результативные передачи. Стал одним из главных героев фееричного выездного матча в Черкассах, помог команде финишировать, пожалуй, максимально высоко - как только это было возможно в сложившихся обстоятельствах.

Еще одним хавбеком, кто вошел в символическую сборную, стал Игорь Сикорский. Он раньше позиционировался как левый хав - лишь в отдельных матчах за Алчевскую «Сталь» он играл форварда. Но дефицит забивных нападающих заставил «корабелов» попробовать его на острие, и Игорь оправдал такой перевод. Весной забил три мяча и совершил один ассист - а могло быть и лучше, если бы он два тура не удалялся, подводя себя и команду.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх