Новости и события » Политика » Турчинов: СНБО может рассмотреть введение военного положения

Турчинов: СНБО может рассмотреть введение военного положения

Турчинов: СНБО может рассмотреть введение военного положения

Эскалация на Донбассе заставила секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова снова заговорить о введении военного положения.

Комментарий Турчинова размещен на официальном сайте СНБО.

"В случае продолжения опасного обострения ситуации на востоке Украины, для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан СНБО может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения", - подчеркнул секретарь Совбеза.

По его словам, активные агрессивные действия российских оккупационных войск приводят к системному ухудшению ситуации на востоке нашей страны.

"Непрекращающиеся обстрелы с применением российскими агрессорами запрещенного Минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных. За последние сутки мы потеряли 7 украинских военных, 14 - ранены", - сказал он, подчеркнув, что наши военные четко придерживаются Минских соглашений и "используют оружие только в ответ на кровавые провокации российских оккупантов".

Турчинов сообщил, что по дипломатическим каналам Украина проинформировала своих западных партнеров о циничных и наглых нарушениях агрессором Минских договоренностей.

"В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина предпримет все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения", - подчеркнул он.


Польша готова заплатить США немалую сумму за создание базы...

Польша готова заплатить США немалую сумму за создание базы на своей территории

Официальная Варшава выступила с инициативой о размещении на территории Польши постоянной военной базы США. Ради этого польская власть готова инвестировать в совместный проект 1,5-2 миллиарда долларов. По информации Минобороны Польши, документ с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх