Новости и события » Общество » Ученые обнаружили вещество, ускоряющее сжигание жира

Ученые обнаружили вещество, ускоряющее сжигание жира

Ученые обнаружили вещество, ускоряющее сжигание жира

Ученые из Университета Камило Хосе провели исследование, в ходе которого анализировали эффект от употребления р-синефрина. Это вещество способно повлиять на интенсивное сжигание жира во время тренировки.

Алкалоид, ускоряющий эффект от диеты и физических упражнений, содержится в цитрусовых. В современном мире существует не так много информации об этом веществе, поэтому неизвестно, вызывает ли оно побочный эффект. Р-синефрин способен ускорять метаболизм и окисление энергетических субстратов во время тренировки.

Вещество можно принимать в качестве пищевой добавки при диетах, направленных на сжигание жира. Его преимуществом является уменьшение активности &946;1 г &946;2 рецепторов и слабое влияние на повышение артериального давления, что отличает вещество от адреналиновых стимуляторов.

В новом исследовании ученые пытались определить влияние потребления р-синефрина на энергетический метаболизм и уровень окисления жиров. Более эффективно вещество проявляет себя во время физических упражнений. Максимальный эффект ученые заметили во время езды добровольца на велосипеде. В следующей работе специалисты намерены проследить за влиянием р-синефрина в процессе его длительного употребления.

Татьяна Дорохова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх