Новости и события » Общество » В Красноярске инвалид 4 года не мог выйти из дома и покончил с собой

В Красноярске инвалид 4 года не мог выйти из дома и покончил с собой

В Красноярске инвалид 4 года не мог выйти из дома и покончил с собой

В Красноярске 54-летний инвалид покончил с собой из-за того, что на протяжении четырех лет не мог выехать из подъезда на своей коляске, сообщает "7 канал Красноярск"?.

Семья неоднократно просила местные власти установить в подъезде пандус для мужчины и его матери - женщина является инвалидом второй группы и страдает онкологическим заболеванием. Первые обращения мать с сыном начали рассылать в феврале 2014 года - письма были отправлены в ООО "Жилкомцентр", департамент городского хозяйства и управление социальной защиты.

Социальная защита отреагировала на обращение и предоставила семье мобильный пандус и услуги волонтеров молодежного центра. Воспользоваться массивным оборудованием инвалиды не смогли.

"Нам городская администрация ответила: вам установят пандус только тогда, когда будут делать капитальный ремонт. А по плану я посмотрела - капремонт в нашем доме только в 2038 году... Все только давали отписки. И никто ничего не делал. Денег нет, говорили. Своим бездействием они убили моего сына", - говорит мать погибшего Галина Павлова в интервью ТВК.

После произошедшего департамент соцзащиты предложил семье пенсионера 10 тысяч рублей.


Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую...

Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую талию облегающим нарядом (ФОТО)

Этой весной певица принялась весьма активно работать над собой. В Инстаграме исполнительницы стали появляться не только анонсы ее выступлений, но и видео из фитнес-клуба, сопровождающиеся мотивационными цитатами тренера артистки, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх