Новости и события » Общество » В Красноярске инвалид 4 года не мог выйти из дома и покончил с собой

В Красноярске инвалид 4 года не мог выйти из дома и покончил с собой

В Красноярске инвалид 4 года не мог выйти из дома и покончил с собой

В Красноярске 54-летний инвалид покончил с собой из-за того, что на протяжении четырех лет не мог выехать из подъезда на своей коляске, сообщает "7 канал Красноярск"?.

Семья неоднократно просила местные власти установить в подъезде пандус для мужчины и его матери - женщина является инвалидом второй группы и страдает онкологическим заболеванием. Первые обращения мать с сыном начали рассылать в феврале 2014 года - письма были отправлены в ООО "Жилкомцентр", департамент городского хозяйства и управление социальной защиты.

Социальная защита отреагировала на обращение и предоставила семье мобильный пандус и услуги волонтеров молодежного центра. Воспользоваться массивным оборудованием инвалиды не смогли.

"Нам городская администрация ответила: вам установят пандус только тогда, когда будут делать капитальный ремонт. А по плану я посмотрела - капремонт в нашем доме только в 2038 году... Все только давали отписки. И никто ничего не делал. Денег нет, говорили. Своим бездействием они убили моего сына", - говорит мать погибшего Галина Павлова в интервью ТВК.

После произошедшего департамент соцзащиты предложил семье пенсионера 10 тысяч рублей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх