Новости и события » Общество » МОК проверит все допинг-пробы российских спортсменов, взятые на домашней Олимпиаде

МОК проверит все допинг-пробы российских спортсменов, взятые на домашней Олимпиаде

МОК проверит все допинг-пробы российских спортсменов, взятые на домашней Олимпиаде

Международный олимпийский комитет (МОК) перепроверит все допинг-пробы российских спортсменов, взятые на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом говорится в пресс-релизе МОК, опубликованном по итогам телефонной конференции исполкома организации, пишет ТАСС.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте.

На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях.

«МОК инициирует повторный анализ, в том числе криминалистический анализ, а также полное расследование в отношении всех российских спортсменов, принимавших участие в зимних Олимпийских играх в Сочи, их тренеров, должностных лиц и вспомогательного персонала. Для этого создана специальная дисциплинарная комиссия под председательством Дениса Освальда. После доклада этой комиссии исполком МОК наложит соответствующие санкции», - говорится в сообщении.


КС Молдавии обвинил президента в нарушении конституции |...

КС Молдавии обвинил президента в нарушении конституции | FaceNews.ua: новости Украины

Судьи объявили Игорю Додону, что нарушение основного закона и клятвы президента Молдавии может стать причиной его отставки. Эксперты не верят в возможность импичмента.Конституционный суд Молдавии во вторник, 17 октября, лишил президента страны права подробнее ...

загрузка...

 

Вверх