Новости и события » Общество » В России мультфильм о Дональде Даке и нацистах больше не считают экстремистским

В России мультфильм о Дональде Даке и нацистах больше не считают экстремистским

В России мультфильм о Дональде Даке и нацистах больше не считают экстремистским

В России мультфильм о Дональде Даке и нацистах Der F?hrer's Face больше не считают экстремистским, решение о признании его таковым отменил Камчатский краевой суд, пишет Meduza.io.

Мультфильм был включен в Федеральный список экстремистских материалов в 2010 году на основании решения Петропавловск-Камчатского городского суда, а решение пересматривалось по жалобе прокуратуры, которая отметила, что картина является классическим произведением, в котором нет призывов к экстремизму, а идеология фашизма показана в карикатурной форме.

Сюжет мультфильма построен на сновидении Дональда Дака, которому приснилось, что он оказался в нацистской Германии, где вынужден работать на фабрике по производству боеприпасов и беспрестанно повторять традиционные нацистские приветствия, вославляющие Гитлера.

Мультфильм был создан в 1943 году в рамках американской антинацистской пропаганды и стал единственным произведением о Дональде Даке, который выиграл "Оскар", хотя в разные годы номинировалось еще 8 картин об этом персонаже. Кроме тог7о, мультфильм на 22-м месте вошел в список "50 величайших мультфильмов" по версии членов Американской киноакадемии.


SpaceX успешно запустила 10 спутников

SpaceX успешно запустила 10 спутников

Космическая компания SpaceX вывела на орбиту коммуникационные спутники. При запуске была успешно использована ракета-носитель Falcon 9. Частная космическая компания SpaceX, принадлежащая американскому миллиардеру Илону Маску, успешно вывела на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх