Новости и события » Общество » В России мультфильм о Дональде Даке и нацистах больше не считают экстремистским

В России мультфильм о Дональде Даке и нацистах больше не считают экстремистским

В России мультфильм о Дональде Даке и нацистах больше не считают экстремистским

В России мультфильм о Дональде Даке и нацистах Der F?hrer's Face больше не считают экстремистским, решение о признании его таковым отменил Камчатский краевой суд, пишет Meduza.io.

Мультфильм был включен в Федеральный список экстремистских материалов в 2010 году на основании решения Петропавловск-Камчатского городского суда, а решение пересматривалось по жалобе прокуратуры, которая отметила, что картина является классическим произведением, в котором нет призывов к экстремизму, а идеология фашизма показана в карикатурной форме.

Сюжет мультфильма построен на сновидении Дональда Дака, которому приснилось, что он оказался в нацистской Германии, где вынужден работать на фабрике по производству боеприпасов и беспрестанно повторять традиционные нацистские приветствия, вославляющие Гитлера.

Мультфильм был создан в 1943 году в рамках американской антинацистской пропаганды и стал единственным произведением о Дональде Даке, который выиграл "Оскар", хотя в разные годы номинировалось еще 8 картин об этом персонаже. Кроме тог7о, мультфильм на 22-м месте вошел в список "50 величайших мультфильмов" по версии членов Американской киноакадемии.


Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову

Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову

В сети уже ходили слухи о том, что Ольга Бузова изменяла своему бывшему супругу с Дмитрием Нагиев, некоторым даже стала доступной их переписка. Теперь же, появилась новость о том, что Дмитрий нашел себе другую в лице Евгении Феолактитовой. Мнение о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх