Новости и события » Политика » Причина бездействия НАТО в поисках турецких кораблей выяснена

Причина бездействия НАТО в поисках турецких кораблей выяснена

Причина бездействия НАТО в поисках турецких кораблей выяснена

Сегодня стала известна причина бездействия НАТО в поисках пропавших военных кораблей Турции. Как оказалось, представители турецкой власти не обращались к североатлантическому альянсу с просьбой о помощи разыскать исчезнувшие судна.

По неподтвержденным данным, флотилия Турции лишилась 14 боевых единиц вместе с их главнокомандующим Вейсель Кезелем. Судна пропали после подавления попытки государственного переворота, однако правительство страны по невыясненной причине не захотело делать запрос о том, что им необходима услуга. По словам представителя альянса, они знают о положении, в котором оказалась Турция и даже готовы протянуть руку помощи, но только в том случае, если их попросят об этом, прислав официальный запрос.

В ночь с 15 на 16 июля в республике поднялся бунт целью, которого должно было стать свержение президента и его ближайших соратников, однако попытка госпереворота не удалась. Последствием мятежа оказались пропавшие военные корабли. Была также выдвинута версия, что с помощью их повстанцы попытаются добраться до других стран и надежно укрыться на их территории.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх