Новости и события » Политика » Столар может стать фигурантом в "деле Степана Черновецкого", - политолог

Столар может стать фигурантом в "деле Степана Черновецкого", - политолог

Столар может стать фигурантом в "деле Степана Черновецкого", - политолог

В уголовном производстве в отношении сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого может появиться второй фигурант. Такой прогноз изложил в своем блоге политолог Ярослава Гутко.

"В связи с тем, что Степан Черновецкий и Вадим Столар являются давними друзьями и подельниками, Столара могут вызвать для дачи показаний по делу Черновецкого. Однако, в ходе расследования, может обнаружиться прямое участие самого Столара в делах, за которые испанское правосудие арестовало Степана Черновецкого", - предполагает политолог.

"Вадим Столар, как соучастник многих преступлений Степана Черновецкого, совершенных еще до "Элита-Центра", едва ли ограничится свидетельскими показаниями. Да и сам сын мэра связан со строительными аферами Столара. Так, известно, что ООО Компания "Элита-Центр" обналичивало деньги, в основном, через три фирмы: Торговый дом "Возрождение" (код 32916238), ООО "Пал Плюс" (код 31351485) и ООО Промоутерская Компания "Элит-Боксинг" (код 33831407). Учредителем этих фирм выступал, собственно, Вадим Столар. А вот вторым учредителем числился Степан Черновецкий", - прогнозирует Гутко.

Ранее, о возможном задержании Вадима Столара и его экстрадиции в Испанию сообщал блогер Роман Прокопенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх