Новости и события » Hi-Tech » Суд заблокировал WhatsApp по всей Бразилии в третий раз за год

Суд заблокировал WhatsApp по всей Бразилии в третий раз за год

Бразильский суд снова выпустил постановление, согласно которому мессенджер WhatsApp должен быть заблокирован в сетях всех провайдеров страны, сообщает The Next Web. Это третья блокировка сервиса в стране за последний год.

Очередная блокировка, как и раньше, связана с отказом администрации мессенджера выдавать местным властям информацию о некоторых пользователях сервиса, фигурирующих в расследовании правоохранительных органов, и их переписку. По словам основателя WhatsApp Яна Кума (Jan Koum), у компании требуют информацию, которой у нее нет, так как переписка пользователей не хранится на серверах мессенджера.

Ранее WhatsApp временно блокировали в Бразилии в мае 2016 года, до этого аналогичный инцидент произошел в декабре 2015 года - как правило, запрет отзывался в течение суток после его назначения.

Принадлежащий Facebook мессенджер считается одним из наиболее популярных в стране (по данным Quartz, его используют более 95% всех бразильских пользователей смартфонов). Представители WhatsApp ранее говорили, что такие блокировки затрагивают около 100 млн человек.

После блокировки WhatsApp бразильские пользователи начинают активно переходить в другие мессенджеры. Например, после декабрьской блокировки принадлежащего Facebook сервиса аудитория Telegram Павла Дурова выросла на 4 млн человек, после майского запрета - на 7 млн пользователей.


Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ...

Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ Киева под арестом

Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника столичного управления ГАИ Николаю Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх