Новости и события » Hi-Tech » Суд заблокировал WhatsApp по всей Бразилии в третий раз за год

Суд заблокировал WhatsApp по всей Бразилии в третий раз за год

Бразильский суд снова выпустил постановление, согласно которому мессенджер WhatsApp должен быть заблокирован в сетях всех провайдеров страны, сообщает The Next Web. Это третья блокировка сервиса в стране за последний год.

Очередная блокировка, как и раньше, связана с отказом администрации мессенджера выдавать местным властям информацию о некоторых пользователях сервиса, фигурирующих в расследовании правоохранительных органов, и их переписку. По словам основателя WhatsApp Яна Кума (Jan Koum), у компании требуют информацию, которой у нее нет, так как переписка пользователей не хранится на серверах мессенджера.

Ранее WhatsApp временно блокировали в Бразилии в мае 2016 года, до этого аналогичный инцидент произошел в декабре 2015 года - как правило, запрет отзывался в течение суток после его назначения.

Принадлежащий Facebook мессенджер считается одним из наиболее популярных в стране (по данным Quartz, его используют более 95% всех бразильских пользователей смартфонов). Представители WhatsApp ранее говорили, что такие блокировки затрагивают около 100 млн человек.

После блокировки WhatsApp бразильские пользователи начинают активно переходить в другие мессенджеры. Например, после декабрьской блокировки принадлежащего Facebook сервиса аудитория Telegram Павла Дурова выросла на 4 млн человек, после майского запрета - на 7 млн пользователей.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх