Новости и события » Общество » Международный олимпийский комитет собирается запретить российской команде принимать участие в играх 2016

Международный олимпийский комитет собирается запретить российской команде принимать участие в играх 2016

Международный олимпийский комитет собирается запретить российской команде принимать участие в играх 2016

В МОК заявили о начале дисциплинарного расследования в отношении представителей Минспорта, упомянутых в докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В ходе телеконференции, во вторник, 19 июля, исполком Международного олимпийского комитета заявил, что они "ищут правовые пути" для абсолютного запрета российской команде принять участие в Олимпийских играх в Рио.

Напомним, раннее Всемирное антидопинговое агентство признало достоверной информацию о том, что на Олимпиаде в Сочи российские чиновники с ведома министра спорта подменяли пробы спортсменов. Как указывается в докладе ВАДА, в процессе подмены проб участвовали сотрудники ФСБ. Ранее о подмене проб рассказал бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. После увольнения с этого поста он уехал в США и дал там несколько интервью. В одном из них он рассказал, как в Сочи по ночам подменяли пробы российских спортсменов. В докладе, подготовленном комиссией ВАДА, также указывается, что московская антидопинговая лаборатория занималась сокрытием положительных проб. В частности, об уничтожении более 1000 проб накануне проверки агентства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх