Новости и события » Общество » Международный олимпийский комитет собирается запретить российской команде принимать участие в играх 2016

Международный олимпийский комитет собирается запретить российской команде принимать участие в играх 2016

Международный олимпийский комитет собирается запретить российской команде принимать участие в играх 2016

В МОК заявили о начале дисциплинарного расследования в отношении представителей Минспорта, упомянутых в докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В ходе телеконференции, во вторник, 19 июля, исполком Международного олимпийского комитета заявил, что они "ищут правовые пути" для абсолютного запрета российской команде принять участие в Олимпийских играх в Рио.

Напомним, раннее Всемирное антидопинговое агентство признало достоверной информацию о том, что на Олимпиаде в Сочи российские чиновники с ведома министра спорта подменяли пробы спортсменов. Как указывается в докладе ВАДА, в процессе подмены проб участвовали сотрудники ФСБ. Ранее о подмене проб рассказал бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. После увольнения с этого поста он уехал в США и дал там несколько интервью. В одном из них он рассказал, как в Сочи по ночам подменяли пробы российских спортсменов. В докладе, подготовленном комиссией ВАДА, также указывается, что московская антидопинговая лаборатория занималась сокрытием положительных проб. В частности, об уничтожении более 1000 проб накануне проверки агентства.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх