Новости и события » Общество » Одесситы заступились за обвиняемого в покушении на соратника Гурвица

Одесситы заступились за обвиняемого в покушении на соратника Гурвица

Одесситы заступились за обвиняемого в покушении на соратника Гурвица

Родители воспитанников Одесского казаческого кадетского корпуса обратились с открытым письмом в СМИ по поводу находящегося уже более года под стражей руководителя корпуса Виталия Афанасьевича Назлымова.

Как пишут одесситы, в настоящее время вокруг него раздувается непонятный ажиотаж, а подконтрольные нардепу Алексею Гончаренко (Блок Порошенко) средства массовой информации обвинили Назлымова в покушении на этого депутата, «на жизнь нескольких человек, а также в попытке создания так называемой Одесской Народной Республики».

«Мы тоже постоянно присутствуем на заседаниях суда (дело руководителя кадетского корпуса слушается в Киевском райсуде Одессы, ред.) и знаем точно, что помимо незаконного обращения с оружием Назлымов В. обвиняется в подготовке к террористическому акту и в подготовке убийства общественника Гуцалюка (активист «Евромайдана», соратник бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица Сергей Гуцалюк, - ред.)», - говорится в открытом письме.

«Мы в судебных заседаниях не услышали и не увидели доказательств его вины. Надо заметить, что подготовку к убийству обвинение квалифицирует еще и как подготовку к теракту. При этом ни один из допрошенных свидетелей не дал показаний о том, что Назлымовым готовились эти преступления. Единственный свидетель обвинения Назлымова В. в подготовке к убийству Гуцалюка не оправдал надежд ни прокурора, ни потерпевшего. После того, как его стали запугивать так называемые «патриоты», он обратился с соответствующим заявлением в полицию, суд и перестал являться на заседание», - также пишут одесситы.

Родители кадетов хотят знать, кто заинтересован в ажиотаже вокруг Назлымова и в том, чтобы он выглядел «в глазах общественности хуже, чем это уже представлено обвинением».

«Мы, как и наши дети, не верим и никогда не поверим в те обвинения, которые выдвинуты против нашего Афанасьевича, поскольку знаем его не один год, потому что присутствовали на его занятиях с детьми, участвовали в соревнованиях, праздниках, походах, потому что видели, как меняются наши дети», - отмечают родители воспитанников кадетского корпуса.

«Получилось так, что в спортзале, в котором занимались дети в будние дни с 17:00 до 19:00, после 20:00 тренировались казаки "Православного казачества". Чем они там занимались, мы не знаем, и можем только предполагать. Арендовало зал, опять же, "Православное казачество", но оборудован зал был силами и руками родителей наших кадетов, за собственные средства. Вот, собственно, эти казаки и были арестованы, и им предъявлено подозрение о причастности к террористической организации, якобы, они поддерживали связь с террористическими организациями ДНР и ЛНР. И Назлымов попал под этот пресс с ними вместе», - рассказала соучредитель кадетского корпуса, адвокат Назлымова Зоя Бобылева.


Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Внук британской королевы принц Уильям, который работает пилотом вертолета спасательных служб, принял участие в операции по спасению тонущего в озере 16-летнего подростка. К сожалению, усилия спасателей успехом не увенчались, и молодой человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх