Новости и события » Общество » Как выбрать чемодан для отпуска: главные советы

Как выбрать чемодан для отпуска: главные советы

Как выбрать чемодан для отпуска: главные советы

Для комфортной и приятной поездки очень важно подобрать правильный чемодан. Сделайте свой выбор, прислушавшись к нашим советам.

1. Количество колесиков

На всех современных чемоданах есть колесики - четыре или два. Чемодан с четырьмя колесиками снижает нагрузки на руку. Идеальное решение в такой ситуации - это модель с четырьмя колесами, два из которых увеличенного размера.

2. Материал

Наиболее распространенные материалы для производства чемоданов - пластик и ткань. Минус в том, что пластик может дать трещину во время погрузки, а также в таких моделях зачастую нет внутренних отделений, что усложняет организацию вещей в чемодане. Плюсы такой модели - быстрая очистка от любых загрязнений. Тканевый чемодан для защиты от загрязнений придется упаковывать в пленку, но зато эти модели недорогие и очень легкие. Поэтому выбор за вами!

3. Размер

Для авиаперелетов стоит купить не один большой, а несколько средних чемоданов, тогда исчезнет необходимость оплачивать перевес груза. Если же выбрать компактную модель, то ее можно брать с собой на борт, чтоб после посадки не тратить время на получение багажа.

4. Цвет

Свой выбор стоит остановить на яркой расцветке, это позволит быстрее обнаруживать чемодан на ленте транспортера. Если же пестрые цвета не соответствуют вашему стилю, просто украсьте чемодан наклейкой или другой узнаваемой отметкой.

5. Дополнительные элементы

Каждая модель чемодана должна быть оснащена двумя надежно прикрепленными ручками: выдвижной и обычной. Выдвижная ручка должна четко фиксировать и не заедать. Стоит подбирать модель с укрепительными уголками, которые располагаются внутри и снаружи корпуса, защищающие чемодан от повреждений. Наличие кодового замка спасет ваш чемодан от чужих рук.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх