Новости и события » Авто » Ford построит автомобили из отходов производства текилы

Ford построит автомобили из отходов производства текилы

Ford построит автомобили из отходов производства текилы

В Южной Америке в скором времени начнется производство автомобильного биопластика из отходов, образующихся от производства текилы. Компания Ford Motor, при активном сотрудничестве с предприятием Jose Cuervo, анализирует возможность замены материала внутренней обшивки салона и торпедо выпускаемых автомобилей.

Идея использования для производства биопластика агавы - побочного продукта, который остается при выжимке плодов при постоянно растущем производстве текилы в Южной Америке серьезно заинтересовала инженеров Ford. Помимо потолка и стоек салона, изготавливатся из биопластмассы будет изоляция электропроводки, внешние декоративные панели, детали системы кондиционирования, обивка багажника и бардачка.«По нашим расчетам, суммарный вес биопластиковых деталей в среднестатистическом автомобиле нашей компании будет составлять не менее 181 килограмм», - отмечают в конструкторском отделе компании.

В глобальном смысле в Ford хотят показать пример ведущим мировым производителям. К тому же южноамериканское подразделение Ford уже широко использует пеноматериал на основе сразу нескольких компонентов (пшеничной соломы, выжимки касторового масла, волокон конопли, отходов из целлюлозы, кокосовых волокон и прессованных рисовых отрубей).


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх