Новости и события » Политика » Минэкономразвития РФ не планирует закрывать торговое представительство в Украине

Минэкономразвития РФ не планирует закрывать торговое представительство в Украине

Минэкономразвития РФ не планирует закрывать торговое представительство в Украине

Министерство экономического развития РФ не планирует закрывать торговое представительство в Украине. Об этом сообщил первый заместитель главы Минэкономразвития Алексей Лихачев в интервью "Российской газете", передает

"В Украине торговое представительство работает в сокращенном составе. Идет большая работа аналитического характера. Контакты есть, но только на экспертном уровне", - сказал А.Лихачев, добавив, что закрывать торговые представительства в странах, где резко снижается оборот, не планируется, включая Украину.

По словам заместителя министра, после исключения Украины из зоны свободной торговли СНГ товарооборот продолжает снижаться.

"За прошлый год он упал до 15 млрд долл., а в этом, скорее всего, 10 млрд долл. мы не преодолеем", - сказал он.

А.Лихачев добавил, что сейчас страдает не только товарооборот.

"Фактически уничтожаются кооперационные промышленные связи, которые нарабатывались десятилетиями. И последствия, в первую очередь для экономики Украины, конечно, очень страшные", - подчеркнул он.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх