Новости и события » Общество » В Троицком не дорога, а взлетная полоса! Как во Франции!

В Троицком не дорога, а взлетная полоса! Как во Франции!

В Троицком не дорога, а взлетная полоса! Как во Франции!

Павлоградцы активно распространяют в фейсбуке информацию о строительстве в одном из сел Западного Донбасса чудо-дороги по новейшим европейским технологиям.

Автор текста и фотографий Юрий Кобец так пишет об этом в своем блоге: «Заехал в одно село в Павлоградском районе, увидел и обомлел!!!

Льют дорогу из бетона, все как полагается, подушка, толщина покрытия и т. д. в общем взлетная, мечта водителя!!!!»,- пишет блогер.- Оказывается, это делает фермер-француз, живущий в тех краях!!!!»

Корреспондент 5632.com.ua решила выяснить подробнее, что за строительство ведется в Троицком, где, действительно несколько французов - Ким Жан Поль, его брат Федерик, а также Мишель Жане-Лу и Ренар Флоране - учредили ООО «АГРО-КМР».

Эти фермеры уже несколько лет подряд арендуют земли местных пайщиков. А также активно помогают сельской общине.

Председатель местного сельсовета Олег Чуприна рассказал журналистке, что дорога от центра села до тока, о которой только сейчас заговорили, уже месяц как прокладывается. Это 550 метров проезжей части из армированного бетона, уложенного по французской технологии. Ее ширина составляет 5,5 м, а толщина покрытия - 18 сантиметров!

Для дорожных работ пригласили не заграничных мастеров, а подрядчиков из Днепропетровска, которые уже освоили новые технологии и достаточно быстро справляются с требованиями заказчиков-европейцев.

Также Олег Александрович рассказал, что реконструкцию этого дорожного покрытия планировали заранее. Сельсовет оплатил ее проектирование. Планировали проезжую часть заасфальтировать. Слой асфальтового покрытия должен был составить 8 см.

И тогда фермеры-французы предложили вместо асфальта положить более долговечный армированный бетон и взялись полностью профинансировать строительные работы. С этой целью они перевели полагающиеся полтора миллиона гривен на счет сельского благотворительного фонда «Опора». А он оплачивал реализацию проекта.

Ныне уже выполнено 95% работ, идет подсыпка шлаком обочины и вскоре ремонт дороги закончат.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх