Новости и события » Общество » В Троицком не дорога, а взлетная полоса! Как во Франции!

В Троицком не дорога, а взлетная полоса! Как во Франции!

В Троицком не дорога, а взлетная полоса! Как во Франции!

Павлоградцы активно распространяют в фейсбуке информацию о строительстве в одном из сел Западного Донбасса чудо-дороги по новейшим европейским технологиям.

Автор текста и фотографий Юрий Кобец так пишет об этом в своем блоге: «Заехал в одно село в Павлоградском районе, увидел и обомлел!!!

Льют дорогу из бетона, все как полагается, подушка, толщина покрытия и т.д. в общем взлетная, мечта водителя!!!!»,- пишет блогер.- Оказывается, это делает фермер-француз, живущий в тех краях!!!!»

Корреспондент 5632.com.ua решила выяснить подробнее, что за строительство ведется в Троицком, где, действительно несколько французов - Ким Жан Поль, его брат Федерик, а также Мишель Жане-Лу и Ренар Флоране - учредили ООО «АГРО-КМР».

Эти фермеры уже несколько лет подряд арендуют земли местных пайщиков. А также активно помогают сельской общине.

Председатель местного сельсовета Олег Чуприна рассказал журналистке, что дорога от центра села до тока, о которой только сейчас заговорили, уже месяц как прокладывается. Это 550 метров проезжей части из армированного бетона, уложенного по французской технологии. Ее ширина составляет 5,5 м, а толщина покрытия - 18 сантиметров!

Для дорожных работ пригласили не заграничных мастеров, а подрядчиков из Днепропетровска, которые уже освоили новые технологии и достаточно быстро справляются с требованиями заказчиков-европейцев.

Также Олег Александрович рассказал, что реконструкцию этого дорожного покрытия планировали заранее. Сельсовет оплатил ее проектирование. Планировали проезжую часть заасфальтировать. Слой асфальтового покрытия должен был составить 8 см.

И тогда фермеры-французы предложили вместо асфальта положить более долговечный армированный бетон и взялись полностью профинансировать строительные работы. С этой целью они перевели полагающиеся полтора миллиона гривен на счет сельского благотворительного фонда «Опора». А он оплачивал реализацию проекта.

Ныне уже выполнено 95% работ, идет подсыпка шлаком обочины и вскоре ремонт дороги закончат.


Команда из Днепра победила россиян в финале Кубка...

Команда из Днепра победила россиян в финале Кубка европейских чемпионов

Украинская сборная по баскетболу выиграла 8-й Кубок европейских чемпионов среди спортсменов с недостатками слуха, который проходил в Стамбуле (Турция), сообщает УНН-центр со ссылкой на пресс-службу Федерации баскетбола Украины. В турнире приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх