Новости и события » Общество » Правозащитник: Видно, украинское законодательство Поклонская за два года напрочь забыла

Правозащитник: Видно, украинское законодательство Поклонская за два года напрочь забыла

Правозащитник: Видно, украинское законодательство Поклонская за два года напрочь забыла

Известный украинский адвокат и общественный активист Евгения Закревская прокомментировала интервью так называемого прокурора Крыма Натальи Поклонской.

"Так называемый прокурор Крыма жжет не останавливаясь, − написала на своей странице в Facebook Закревская. − Не знаю, может, российскому законодательству ее там уже и подучили, но емкость мозга такова, что украинское при этом она за два года напрочь забыла... А была, страшно сказать, прокурором ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ...".

Закревская напоминает, что на вопрос журналиста "Новой газеты" Павла Каныгина по поводу "дела 26-го февраля": "почему обвиняемыми по делу у вас оказались только татары, представители меджлиса, и нет ни одного обвиняемого из "Русского единства"", Поклонская ответила:

"Из чего исходил следователь. У "Русского единства" БЫЛО РАЗРЕШЕНИЕ на проведение митинга, они его получили в соответствии с украинским законом о массовых мероприятиях. А вот товарищи, которые вышли от Меджлиса, НЕ ИМЕЛИ ТАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ".

Комментируя ответ "прокурора", Закревская вспомнила слова Джорджа Оруэлла:

"И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой".


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх