Новости и события » Спорт » В Женеве состоялись слушания CAS об участии легкоатлетов из РФ в Играх-2016

В Женеве состоялись слушания CAS об участии легкоатлетов из РФ в Играх-2016

В Женеве состоялись слушания CAS об участии легкоатлетов из РФ в Играх-2016

В Женеве состоялись слушания CAS по вопросу участия легкоатлетов России в Олимпийских играх этого года. Участники процесса в Спортивном арбитражном суде отказались дать какие-либо комментарии о ходе заседания, а Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка в дисциплине «Прыжки с шестом», сообщила, что выступала со своими свидетельствами.

Проведение процесса перенесли в Женеву во избежание растущего внимания со стороны журналистов. Известно, что заседание стартовало в 11:00 по времени Москвы. От лица российской делегации выступал Майк Морган, британский юрист, Михаил Бутов, занимающий пост генсекретаря ВФЛА, Александра Бриллиантова, возглавляющая правовое управление в Олимпийском комитете РФ, а также Дмитрий Шляхтин, текущий президент ВФЛА.

Как сообщила Бриллиантова, российская сторона посчитает дело выигрышным, если запрет, препятствующий легкоатлетам РФ участвовать в Олимпийских играх, объявят неправомерным. Напомним, ранее совет IAAF сообщил о сохранении правовой силы на решение о дисквалификации Всероссийской легкоатлетической федерации от интернациональных соревнований. В начале этого месяца 68 спортсменов РФ и ОКР направили в CAS иск для оспаривания данного решения.

Федор Алексеев


Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в...

Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в отсутствии воли к его решению

Глава МИД ФРГ подверг критике отсутствие у конфликтующих сторон на Украине воли к мирному процессу. Открывая заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, Штайнмайер подчеркнул, что Крым не будет забыт. Министр иностранных дел Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх