Новости и события » Экономика » Украина и Румыния объединяют ГТС

Украина и Румыния объединяют ГТС

Украина и Румыния объединяют ГТС

Газовые операторы Румынии и Украины подписали соглашение о соединении своих газотранспортных систем (ГТС), сообщается в релизе Европейской комиссии (ЕК), передает Капитал со ссылкой на РИА Новости.

Одновременно с этим аналогичное соглашение заключили Румыния и Болгария. Эти соглашения являются ключевыми шагами для открытия Трансбалканской ГТС между Грецией, Турцией, Македонией и Украиной, по которой можно будет транспортировать газ в соответствии с европейскими правилами, отмечает ЕК.

Соглашения вступят в силу 1 октября 2016 года. Договоренности заключены в преддверии министерского совещания "Газовые связи в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе" (Central Eastern and South-Eastern European Gas Connectivity, CESEC).

Данная инициатива была запущена в 2015 году 15 странами ЕС, Европейским энергетическим сообществом и ЕК с целью диверсифицировать источники газовых поставок и увеличения энергетической безопасности региона.

В июне Греция и Болгария заключили аналогичные соглашения, которые позволили игрокам газового рынка транспортировать газ между двумя странами. Соглашение включает в себя транспортировку сжиженного природного газа.

Заключение к 1 октября соглашений об интерконнекторах (системе соединительных газопроводов) с операторами ГТС стран-членов ЕС стоит пунктом в плане действий украинского правительства на 2016 год, обнародованном в марте.


Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м...

Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м году жизни

Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м году жизни Сообщается, что певец страдал раком желудка, болезнь и стала причиной его смерти. Информация о смерти исполнителя размещена на его странице Twitter: "С тяжелым сердцем сообщаем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх