Новости и события » Общество » На территории порта «Ника-Тера» стартовали масштабные учения по гражданской защите

На территории порта «Ника-Тера» стартовали масштабные учения по гражданской защите

19 июля на территории ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера" прошел первый этап двухдневного показательного комплексного специального объектового обучения по вопросам гражданской защиты. К учениям привлечены представители Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Херсонской, Винницкой, Кировоградской и Одесской областей. Также на мероприятии присутствовали сотрудники Николаевской областной государственной администрации, исполнительного комитета Николаевского городского совета, руководство и сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, представители специализированных служб и формирований гражданской защиты предприятия и тому подобное.

Началось обучение с заседания членов комиссии, в рамках которого выступили начальник управления планирования и координации мероприятий гражданской защиты Департамента организаций мероприятий гражданской защиты ГСЧС Украины Сергей Осипенко, временно исполняющий обязанности председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, председатель ООО "МСП Ника-Тера" Александр Гайду и другие должностные лица.

Сразу после заседания, в рамках которого собравшимся была доведена тема, учебные цели и тактический замысел показательного комплексного специального обучения, участники перешли к практической части и отработки вводных.

На первом этапе произошли отработки действий персонала объекта при введении режима "Повышенная готовность". По замыслу учения, по прогнозу областного Центра гидрометеорологии в течение суток ожидались сложные погодные условия. Прохождение циклона по территории города Николаева могло привести к значительным разрушениям и повреждениям зданий, хозяйственных сооружений, конструкций, электросетей и тому подобное. Во время отработки было проведено заседание комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций предприятия, проверен порядок проведения действий ответственными должностными лицами, дежурных службами, органами управления и сил гражданской защиты предприятия при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, осмотрены объектные специализированные службы и формирования гражданской защиты предприятия и тому подобное.

Следующим этапом стала проверка специализированных служб и формирований по выполнению действий по назначению в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Так, по тактическому замыслу на одном из грузовых районов проводились сварочные работы по ремонту центральной шиберной заслонки хранилища зерна силосного типа. В результате нарушения правил безопасности произошел взрыв в подземной галерее, что привело к частичному разрушению галереи. В рамках отработки посредники на учебных участках обращали внимание на порядок действий сотрудников объекта в случае возникновения чрезвычайной ситуации и на решениях, принятых руководителями предприятия. Таким образом, была проведена детальная оценка действий каждого объектовой звена, который привлекался к ликвидации чрезвычайной ситуации.

Кроме того, в рамках отработки данной вводной проведены мероприятия по эвакуации из зоны чрезвычайной ситуации, проверена правильность принятых мер всеми ответственными лицами всех уровней, отработаны действия по спасению и оказанию помощи пострадавшим.

По завершению первого дня обучения состоялось расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, во время которого подведены итоги по готовности сотрудников предприятия к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории порта. Начальник управления планирования и координации мероприятий гражданской защиты Департамента организаций мероприятий гражданской защиты ГСЧС Украины Сергей Осипенко отметил: "Результаты сегодняшних отработок достаточно высоки. Все участники справились с поставленными задачами, продемонстрировали высокий уровень подготовки и готовность к реагированию при вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций. Впереди еще один день, который состоит преимущественно из теоретической части, и уже после ознакомления участников обучения со всеми соответствующими документами будут подведены окончательные итоги по качеству подготовки данного мероприятия. Незначительные недостатки в работе все же были обнаружены и доведены до сведения ответственных лиц".

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко подчеркнул: "ООО "Морской специализированный порт Ника-Тера" является одним из предприятий на территории Николаевщины, руководство которого уделяет должное внимание вопросам пожарной и техногенной безопасности. Благодаря их профессиональным умением и навыкам, продемонстрированным во время ликвидации условной чрезвычайной ситуации, можно сделать вывод, что представители порта готовы к ликвидации любых нестандартных и экстремальных ситуаций".

Председатель общества "МСП Ника-Тера" Александр Гайду рассказал, что на сегодняшний день большую часть грузов, которые переваливаются портом, составляют зерновые культуры, наиболее активно развивается именно зерновой комплекс предприятия. Учитывая эти обстоятельства, была придумана легенда, согласно которой чрезвычайная ситуация возникла именно на территории зернового элеватора. "Развитие компании - это всегда хороший показатель. Однако строительство, расширение и модернизация требуют и качественного повышения многих других параметров работы, в том числе - безопасности. Вместе со стремительным развитием "Ника-Теры" порт не экономит на безопасности. В процессе показательных учений были отработаны все действия, которые следует предпринять в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Поэтому в реальной жизни, если вдруг возникнет аналогичная ситуация, наш персонал будет подготовлен, удастся избежать паники и выполнить четкие действия", - сказал Александр Гайду. Год назад на территории "Ника-Теры" было построено современное пожарное депо, которое укомплектовано по последнему слову техники. В распоряжении предприятия имеется 2 пожарных автомобиля и 14 человек личного состава добровольной пожарной команды, которые совместно с сотрудниками ГСЧС могут привлекаться к ликвидации пожаров в Корабельном районе города Николаева. По итогам учений руководитель предприятия отметил, что действиями всех служб и подразделений доволен.


Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации,...

Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации, музыкальная тема

Во время панели PlayStation Experience 2016, посвященной The Last of Us Part 2 , разработчики показали новейшую технологию создания лицевых анимаций. Они используют ее во время производства. Показан перенос движений лица актрисы Эшли Джонсон (Ashley подробнее ...

загрузка...

 

Вверх