Новости и события » Здоровье » Если вас мучает синусовая головная боль прежде всего проверьте эту скрытую связь!

Если вас мучает синусовая головная боль прежде всего проверьте эту скрытую связь!

Если вас мучает синусовая головная боль прежде всего проверьте эту скрытую связь!

Мы все сталкивались с таким состоянием ка «тяжелая простуда». Это тип простуды, который не прекращается независимо от того, насколько сильно вы стараетесь вылечиться. Хотя, возможно, вам и удастся облегчить боль в горле и в груди, «забитый» нос может долгоне давать вам покоя.

Это скопление, как правило, вполне естественно, но иногда это может быть признаком инфекции пазух, иначе известной как синусит.

Острый синусит.

Синусит является распространенным недугом. Синусит - инфекция, которая характеризуется воспалением или отеком слизистой оболочки в пазухах. Пазухи у здорового человека наполняются воздухом, но любая закупорка жидкостями и микробами может привести к инфекциям.

Причины:

  • полипы
  • иммунодефицит, антибиотики
  • отек слизистой оболочки носа, как правило, вызваны аллергической реакцией или простудой
  • узкие дренажные каналы

Симптомы:

  • лихорадка
  • неприятный запах изо рта
  • усталость
  • зубная боль
  • лицевая боль / давление
  • заложенный нос
  • выделения из носа
  • потеря обоняния
  • заторы и головная боль

Правда об остром синусите.

Хотя антибиотики и считаются единственным способом лечения острого синусита, бактерии не являются истинной причиной распространения инфекций пазух.

Эксперты полагают, что большинство людей имеют дело с формой кандидоза. Этот гриб находится под контролем бактерий в кишечнике. Учитывая, что антибиотики также вредят хорошим бактериям, они способствуют разрастанию дрожжей, где кандидоз процветает.

Бороться с этим патогенным грибком не легко, поскольку он создает защитную биопленку, которая устойчива к обычным антибактериальным и противогрибковым препаратам. Они живут в темной и влажной среде.

Грибковый синусит часто вызывает дисбактериоз, иногда становится причиной развития кандидоза полости рта и горла.

Исследование показало, что 1999 аллергических грибковых синуситов часто встречается у пациентов с хроническим риносинуситом, и как правило, после противогрибкового и противовоспалительного лечения.

Контролируйте дрожжи.

Возьмите пробиотики, чтобы обеспечить ваш кишечник хорошими бактериями. Это самый лучший способ профилактики и борьбы с грибковым разрастанием. Уменьшите потребление сахара. Добавьте в свой рацион кокосовое масло и яблочный уксус. Они оба обеспечивают отличный противогрибковый эффект.

Так же семена тыквы могут помочь в борьбе с несколькими типами кандидоза, в том числе формы, что вызывает дрожжи, связанных с опрелостью и молочницей влагалища.

Очистите носовые пазухи.

Промывайте нос и ротовую полость с физиологическим раствором, чтобы избавиться от гриба из пазух.

Добавьте половину чайной ложки пищевой соды и морской соли на стакан кипяченной воды. Полученным раствором закапывайте нос с помощью пипетки.

Вы также можете применить теплые компрессы на лицо. Вдыхайте пар эфирных масел, предпочтительно масла с противогрибковыми свойствами, такими как эвкалипт, тимьян, чайного дерева или душицы. Это обеспечит вам большое облегчение.


87-летняя херсонка, которой отключили газ, замерзает в...

87-летняя херсонка, которой отключили газ, замерзает в своей квартире

Неприятная ситуация приключилась с 87-летней херсонкой. Сотрудники «Херсонгаза» отключили в квартире пожилой женщины газ - "забраковали газплиту". Об этом в соцсети сообщает горожанка Наталья Бондарь. «ДСегодня получила информацию и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх