Новости и события » Hi-Tech » Scorocode - платформа для разработки мобильных, десктопных и веб-приложений

Scorocode - платформа для разработки мобильных, десктопных и веб-приложений

Сегодня в рубрике «Стартапы» - «облачная» платформа Scorocode для ускорения разработки бэкенда приложений, на которую можно перейти с сервиса Parse. Передаем микрофон.

Меня зовут Михаил Епихин, мне 27 лет, стартапами в разных ролях занимаюсь около четырех лет, но запускаю проект впервые. Сейчас я ведущий маркетолог направления разработки инновационных ИТ-проектов компании Prof-IT Ventures. Эта компания - разработчик облачной бэкенд-платформы Scorocode, о которой я и хочу рассказать.

Как зародилась идея

BaaS-платформы (Backend as a Service) сделали разработку и сопровождение бэкенда для мобильных и веб-приложений простыми и предсказуемыми процессами. Флагманом движения BaaS стала компания Parse, но не так давно она заявила, что с 2017 года прекратит обслуживание клиентов и все разработчики должны мигрировать на другие ресурсы.

Это событие совпало с началом разработки нашей BaaS-платформы. Мы хотели создать сервис, в котором будут как базовые возможности аналогичных платформ, так и многие новые уникальные функции. В результате сделали небольшой пивот и в качестве отправной точки для Scorocode приняли базовую функциональность Parse с возможностью миграции данных из него в наше «облако».

Рынок BaaS-платформ живой, но развивается в основном за рубежом. Поэтому мы поступили довольно нестандартно: решили освоить российский рынок и учесть его специфику, подготовить документацию, интерфейс, поддержку на русском языке и предлагать «облачное» хранилище данных для бэкенда на серверах в России.

Для первой версии платформы мы поставили следующие задачи:

  • обеспечить высочайшую надежность инфраструктуры платформы (за это отдельное спасибо компании «ИТ-Град»),
  • с нуля реализовать функциональность Parse, чтобы обеспечить комфортную миграцию с него;
  • продумать архитектуру сервиса так, чтобы в будущем выдерживать высокие темпы внедрения изменений.

Инвестиции и команда

Первые инвестиции в размере 19 миллионов рублей мы получили от частного инвестора - 70% вложили в разработку, остальное запланировали на маркетинг. Планируем начать окупаться в 2017 году. Потенциальных инвесторов сейчас активно не ищем, но всегда готовы пообщаться - писать нам можно на info@scorocode.ru.

Команда проекта укомплектована бэкенд-разработчиками, системными архитекторами и аналитиками, службой поддержки и специалистами quality assurance. Сейчас над Scorocode работают 10 специалистов, планируем поэтапно расширять штат.

Что может Scorocode

Сейчас платформа предлагает следующие функции:

  • управление пользователями: управление анонимным доступом, регистрация, аутентификация, управление сессиями, разграничение доступа по ролевой модели;
  • управление данными: доступ к данным, создание коллекций, добавление документов;
  • визуальная аналитика: количество запросов сервера к API, активность по платформам и типам операций, объем облачного хранилища, активность пользователей приложения и рассылка уведомлений;
  • редактор JavaScript-кода для реализации уникальных функций и триггеров, планирование и запуск серверного кода по расписанию;
  • push-, email- и SMS-уведомления через API.

Что дальше

Мы планируем локализовать документацию и интерфейс на популярные языки, выйти на зарубежные рынки. В планах не только повышение юзабилити и развитие существующих функций, но и несколько киллер-фич:

  • интеграция с партнерскими «облачными» сервисами для расширения методов обработки данных, хранящихся в Scorocode;
  • фабрика интеллектуальных чат-ботов;
  • поддержка полного цикла разработки - от бэкенда до фронтенда.

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх