Новости и события » Общество » Саакашвили заявил, что власти специально не продали ОПЗ, чтобы грабить его

Саакашвили заявил, что власти специально не продали ОПЗ, чтобы грабить его

Саакашвили заявил, что власти специально не продали ОПЗ, чтобы грабить его

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, почему приватизация Одесского припортового завода (ОПЗ) не состоялась, написал он в своем Facebook.

"Приватизация была специально сорвана слишком высокой ценой для того, чтобы продолжать грабить по старой схеме (о неподъемности цены предупреждали в письме Гройсману все международные организации)", - написал Саакашвили.

Также губернатор заявил, что власти мобилизовали все свои медиа ресурсы и распространяют в сети информацию с помощью известных журналистов о том, что бороться с коррупцией невозможно.

«Один из известных журналистов уже второй день не устает повторять в социальных сетях, что бороться с коррупцией в Украине вообще дело гиблое и лучше за это и вовсе не браться. Более того, они обвинили меня и НАБУ в том, что борясь с коррупцией мы специально отпугиваем инвесторов в пользу мифических «наших» олигархов», - написал Саакашвили.

Как известно, недавно НАБУ задержало ведущих чиновников ОПЗ по подозрению в коррупции особо крупных размеров. Саакашвили считает, что власти не хотят разбирательств с ними, так как в коррупционных схемах ОПЗ замешан экс-премьер-министр Яценюк, глава МВД Арсен Аваков и олигарх Дмитрий Фирташ.

«За этим всем словоблудием не скрыть настоящего олигарха Фирташа, искусственно накопленный долг которого навесили на ОПЗ неподъемной ношей, так же как и Мартыненко, Яценюка и Авакова, которые реально стоят за арестованными директорами», - добавил глава Одесчины.


ФФУ и КГГА подарили Киеву две футбольные площадки

ФФУ и КГГА подарили Киеву две футбольные площадки

В День города Киев получил 2 новые футбольные площадки в подарок от Федерации футбола Украины и Киевской городской государственной администрации. В Гидропарке сегодня, 27 мая, состоялось открытие 2 футбольных площадок. Их открывали глава ФФУ Андрей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх