Новости и события » Общество » Почему в Севастополе нет и не будет выборов губернатора

Почему в Севастополе нет и не будет выборов губернатора

В Севастополе во вторник опять бурлили страсти. Сторонники ушедшего в отставку спикера заксобрания Алексея Чалого сегодня снова попытались провести в городском парламенте решение о прямых выборах губернатора Севастополя, но оно было провалено на голосовании.

Сейчас в Севастополе главу исполнительной власти избирают местные депутаты из трех кандидатур, предложенных президентом Владимиром Путиным. Именно таким образом в 2014 году губернатором и стал Сергей Меняйло.

Кстати, раньше "команда Алексея Чалого" была за такую систему выборов - именно с помощью их голосов бывший замкомандующего Черноморским флотом и стал губернатором. Почему еще вчера такую систему выборов они не клеймили как антидемократическую, а сегодня это делают на каждом углу?

Да потому, что их тогда устраивал Сергей Меняйло, а сегодня нет. Вот и все. Тут дело совершенно не в демократии. Поддерживая в 2014 году Меняйло, некоторые бизнесмены хотели видеть в нем марионетку, но на адмирала, где залез, там и слезешь. Вот и вся его вина.

Много раз уже объяснялось, почему в Севастополе нужна именно существующая процедура выборов губернатора: Крым - под санкциями; Украина и экстремистский меджлис проводят враждебную политику вплоть до террористических актов - вспомните подрыв электрических опор; Крым сейчас - настоящий остров, в Севастополе - база Черноморского флота, главной военной силы в Крыму.

В этой ситуации надо, чтобы на посту губернатора стоял нормальный, адекватный и желательно военный человек, что предполагает исполнительность, способность четко выполнять задания центра.

Вспомните, как повел себя Меняйло во время блэкаута, когда в соседней Республике Крым некоторые города по неделе сидели без света. Или даже недавнее ЧП, когда уже после майского введения всех энергомостов вдруг отключилась подача электричества. В Крыму к этому времени уже свернули дизельгенераторы, а в Севастополе они продолжали стоять наготове. В итоге больницы и роддома, как и зимой, тут же были подключены к аварийным источникам питания.

Все потому, что адмирал-губернатор решил перестраховаться - запретил без проверки свернуть оборудование на "летнее сохранение". И, как оказалось, военное чутье не подвело.

Путин ведь не зря ввел подобную систему выборов глав регионов. Это было сделано для того, чтобы отсеять разного рода самодуров, неадекватов, непрофессионалов, демагогов, которые преследуют свои бизнес-интересы.

Представьте, что сейчас в Севастополе под обещание "нью-васюков" придет к власти какой-нибудь Манилов (если не Бендер)! Севастополь - не тот город, чтобы давать его на откуп всякого рода коммерсам. У Севастополя другая миссия и функция - быть форпостом России на ее южных рубежах.

И последний момент. Для чего прямые выборы губернатора, если их сам главный неоднократно говорил о том, что не хочет будет губернатором? Может, для того, чтобы не мытьем так катаньем поставить на этот пост заветную марионетку?


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх