Новости и события » Происшествия » «лнр» - страна гранат, убийств и ДТП. Страшная цена «свободы»

«лнр» - страна гранат, убийств и ДТП. Страшная цена «свободы»

«лнр» - страна гранат, убийств и ДТП. Страшная цена «свободы»

В мой город снова пришла беда. Вернее, она и не уходила. С первого марта 2014 года, с первого триколора, с первых колорадок. Червонопартизанск - город-спутник Свердловска. Маленький городишка на границе. Площадью до полусотни маленьких улиц и выезд на шахту и КПП «Гуковский». Тихий, провинциальный город. Первым увидевший ГРАДы и БТРы, заезжающие со стороны России. Первый принявший на себя осколки и снаряды. «Ополчение» первой казачьей сотни имени Стаса Синельникова «РИМ» устроило в нем и контрабандную базу, и танковый полигон. Отравило ставки, скинув в них остатки ихтамнетов. Много видел этот шахтерский город. От голодных смертей до группового изнасилования несовершеннолетней на центральной улице.

20 июня в 14-00 на перекрестке ул. Мичурина и ул. Гагарина г. Червонопартизанска, Блоха Андрей Александрович, 1983 г.р., житель г. Червонопартизанск, пер. Калинина, 2, управляя джипом «Гранд-Чероки», черного цвета, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со скутером «Фада-50», под управлением Коростылева Даниила Вячеславовича, 2000 г.р., жителя г. Червонопартизанск, ученика 9 класса ООШ № 3. Преступник с места ДТП скрылся. «Скорую», милицию вызывали люди. Пытались помочь. Кто-то на машине поехал за гонщиком. Так нашли, где он живет. После совершения ДТП, водитель, как ни в чем не бывало, приехал домой.

В результате ДТП девятиклассник Дима Коростылев был доставлен в ЦГБ г. Свердловска, где скончался от травм, несовместимых с жизнью.

Блоха А.А. задержан, получены признательные показания. Был пьян. Шахтер-ополченец. «Дедывоевали», «а чего он ездит», «командир, сколько с меня», «да я, [email protected] укропов давил, я герой, а вы», «он, сосунок, сам виноват» - стандартный набор слов владыки мира.

Прокуратура стандартно предъявила счет: 10 000 у.е. и «сосунок сам виноват». Думаю, что решат. До этого, так же решили по 12 смертельным ДТП. И по изнасилованиям. И по грабежам. Самый крутой срок в «лнр»,- 1 год условно за убийство. Шахтер-ополченец Блоха А.А. очень расстроен. Ему повредили машину. Кто-то должен за это ответить. Если «сосунок сам виноват», он будет требовать возмещения материального ущерба на ремонт машины с родителей погибшего.

Сколько их, невинных жертв войны? В моем городе, если считать Свердловск и Червонопартизанск, - счет идет на тысячи. Более 3 000 пропавших без вести и погибших мирных граждан. А сколько искалеченных в ДТП? Умерших от побоев и ранений, полученных не в бою, нет, а от отморозков, залезших грабить дом. Сколько? В городе нет "фашистов", "укропов", "правосеков" и всех виртуально придуманных войск НАТО. Свои убивают своих. Освободители освобожденных.

Мне больно. Мне до сих пор болит Донбасс. Сказать, - скорблю - не сказать ничего. Мне страшно от того, во что превратился мой город.

Я не знаю мотивов, по которым они, семья ребенка, не выехали из зоны. Скорее всего, отец - шахтер. Это держит. Сильно. Зарплата здесь и отсутствие жилья там. Держит дом, купленная мебель, новые обои, работа, друзья, страх. И в городе мирно, тихо, не стреляют. У каждого свои мотивы остаться. А может они и были счастливы в этом «русском мире». Не знаю. Это так сложно осознать, что твоя жизнь больше тебе не принадлежит, сбросить оковы пропаганды. В городе, вернее, в зоне оккупации, этого еще не понимают. Показатель мира: зарплата, дом, не стреляют.

То, что мира больше нет, люди зачастую не осознают. Как и то, что «освободители», в которых они души не чаяли, всего лишь пьяные отморозки, пришедшие грабить и убивать.

Ну, хорошо, хорошо, - в сотый раз кричу землякам, вы хотели создать свое, независимое государство или присоединиться к чужой стране. Хорошо! Но почему «свобода», которую вы получили, напрочь отобрала мозг, мораль, пробила дно и издает такой запах тлена, что хочется отмыться, даже читая новости?

С первых дней «свободы» в городе не соблюдается ПДД. 80% водителей ездит за рулем пьяными или даже с бутылкой пива. Все «решают» с ГАИ прямо на месте, отхлебывая пиво из горлышка. Таксисты продают оружие и наркотики, ездят пьяные или «укуренные». Это касается и водителей автобусов. В Украине (ах, она плохая) этого было делать нельзя. Неужели эта война за «все можно»? На рынке реализаторы пьют прямо перед покупателями. В салонах красоты пыль и паутина. Хамство в магазинах. Продажа просроченных или несвежих продуктов. В аптеках лекарства, срок годности которых продлен (!) приказом «Министерства здравоохранения лнр».

Поссорились соседи или родственники? Вопрос, кто правы, выясняется броском гранаты во двор. Зависть породила доносы. Убивают соседи соседей, узнавая, что те получили задолженность по пенсии в Украине. Пишут доносы, чтобы отомстить или завладеть имуществом. Подвалы. Пыточные. Угоны машин. Повальная наркомания. Ученики избивают учителей. Изнасилования. И не только девочек, девушек, женщин и старух. Насилуют мужчин. Мужчины. И все это оправдывается обывателем. Неужели это ваша свобода? То, за что вы воевали и продолжаете воевать?

Украина в лице моих друзей скорбит по поводу трагической гибели Димы и молится за справедливое наказание убийцы.

П.С. Я считаю, что все преступники, совершившие любые преступления на территории «л-днр», и понесшие или не понесшие наказания, также должны вноситься в реестр «Миротворца». Ведь Блоха может приехать на неоккупированную часть Украины. Как и другие насильники, грабители, мародеры. Будем бдительны! Война имеет сотни лиц.

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх