Новости и события » Здоровье » 10 крутых фактов о человеческом глазе, которые мало кому известны

10 крутых фактов о человеческом глазе, которые мало кому известны

10 крутых фактов о человеческом глазе, которые мало кому известны

Глаза - орган, позволяющий человеку жить полной жизнью, любоваться чудесами окружающего мира, взаимодействовать с социумом. Мы понимаем, какую важную роль играют глаза, но редко задумываемся о том, почему мы моргаем, поступает ли кровь в роговицу и других интересных вещах...

Факты о глазах

  1. Человеческий глаз воспринимает более 10 миллионов цветов.
  2. Роговица глаза - это единственная часть человеческого тела, к которому не поступает кровь. Кислород для функционирования она получает непосредственно из воздуха.
  3. Глаз - высокоскоростной компьютер. Подсчитано, что «оперативка» нашего органа зрения за час обрабатывает 36 тысяч бит информации! Беспрерывное восприятие, обработка и передача в мозг.
  4. Сетчатка нашего глаза воспринимает информацию в перевернутом виде, а уже мозг ставит изображение окружающего мира обратно на ноги.
  5. Сетчатка имеет и красные, и синие, и зеленые рецепторы, но сам красный цвет различить не может. Снова-таки мозг берет дело в свои руки и трансформирует полученную желто-зеленую и сине-зеленую гамму в красный цвет.
  6. В течение первого года жизни цвет глаз человека может измениться.
  7. Зеленый цвет глаз - самый редкий.
  8. Изначально цвет глаз у людей был карий, голубые глаза возникли в результате мутации примерно 6 000 лет назад.
  9. Слезы человека в зависимости от того, чем они вызваны (радостью, печалью или внешним раздражителем), отличаются по составу.
  10. И да, наши глаза различают 50 тысяч оттенков серого.

Радоваться красоте мира гораздо приятнее, когда нет проблем со здоровьем глаз. Чтобы надолго сохранить остроту зрения, необходимо регулярно выполнятьгимнастику для глаз. Особенно это актуально для людей, просиживающих подолгу перед монитором компьютера.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх