Новости и события » Общество » Ученые: Малыши с 9 месяцев способны различить игрушки для мальчиков и для девочек

Ученые: Малыши с 9 месяцев способны различить игрушки для мальчиков и для девочек

Ученые: Малыши с 9 месяцев способны различить игрушки для мальчиков и для девочек

Ученые Лондонского городского университета и университетского колледжа в Лондоне доказали, что дети уже в возрасте 9 месяцев способны различить, какие игрушки предназначены для мальчиков, а какие для девочек, и предпочитают развлекать себя созданными именно для их пола проделками. Подробнее об эксперименте пишет зарубежный журнал Infant and Child Development.

В ходе исследования специалисты наблюдали за 101 ребенком, оказавшихся без родительской опеки и контроля в детский садах, в возрасте от 9 до 32 месяцев. Всех детей разделили на три группы: в первой группе оказались малыши до полутора лет, во второй - от полутора до двух, и в третьей - от двух до двух с половиной. Результат эксперимента подтвердил, что уже начиная с девяти месяцев детям присущи стереотипные предпочтения в выборе игрушек.

Также выяснилась одна интересная закономерность: с возрастом и мальчики и девочки чаще всего выбирают созданные для «мужского пола» игрушки. Одна из авторов эксперимента Бренда Тодд утверждает, что мальчики больше любят играть с мячом, а девочки - с посудой.

Людмила Степнова


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх